Preço pago ao produtor de cacau da Bahia tem alta de 12 anos

 

Nas últimas semanas, o mercado interno de cacau registrou uma importante alta. Os preços do produtor na Bahia acompanharam as cotações externas, avançando de R$120,00–126,00 o valor da arroba de cacau, em amêndoas, cotados na quarta-feira da semana passada, para fechar nesta terça-feira (19/05), na faixa de R$122,00–129,00, equivalente a US$2.690–2.845/t.

 

O nível, segundo especialistas, é considerado o mais alto desde fevereiro de 2003, equivalente a US$2.690–2.845/t. O analista de mercado, Thomas Hartmann, destaca que: “vale observar que, naquela época, as condições do mercado eram bastante diferentes. A taxa cambial do dólar estava acima de R$3,50, as cotações na Bolsa de Nova Iorque giravam em torno de US$2.300 e o preço pago aos produtores comandava um prêmio de US$150–200/t acima da bolsa”, informou.

 

Nesta semana, o deságio em relação à cotação da Bolsa de Nova Iorque aumentou para US$300–455/t. O preço pago ao produtor segue cotado nas principais praças da região cacaueira da Bahia, em média R$122,00 a arroba. Fonte: Mercado do Cacau 

 

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