Várias são as razões para se comer um bom chocolate, aquele com alto teor de cacau (70%) em sua composição, mas listamos cinco do quais, te farão incluir o super alimento em sua rotina diária:
1 Promove o fluxo sanguíneo que impede as plaquetas do sangue de coagular e criar embolias. Embolias são partículas no fluxo de sangue que vai entupir um coração, cérebro ou os pulmões.
Uma pesquisa alemã também descobriu que reduz a pressão arterial, bem como medicamentos normalmente prescritos para a hipertensão. Tudo o que falta são os efeitos colaterais adversos.
2 O cacau ou polifenóis do chocolate amargo reduzir o risco de câncer colorretal ou câncer de cólon. O Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição da Espanha determinou isso e publicou as descobertas na revista Molecular Nutrition.
3 Os antioxidantes do cacau puro classificar entre as mais altas taxas de ORAC (capacidade de absorção de oxigênio radical) é muito maior do que Gojiberries. Os Antioxidantes reduzem os danos celulares e ajudam a impedir um grande número de doenças, incluindo a doença de Alzheimer.
4 O cacau e chocolate escuro ajudam a melhorar o metabolismo do açúcar. Este é um desvio saboroso que não irá promover o diabetes. Ela pode até mesmo ajudar a prevenir diabetes, de acordo com um estudo italiano.
5 Aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro. Uma porção diária pequena (10 gramas) de 85 por cento de chocolate escuro ajuda pessoas que sofrem de fadiga crônica a superar seus problemas.
Agora você tem várias razões de saúde reais para desfrutar um pouco de chocolate escuro de alta qualidade ou cacau todos os dias.