A Revolução Chocolate: Central Startup americana busca crescer a produção de cacau sustentável

Temos um problema de chocolate.  Aqui estão os três principais amantes mais importantes coisas de chocolate precisa saber:

 

Os pequenos produtores de cacau são mal pagos e empobrecida: Noventa por cento de cacau do mundo é produzida por cinco milhões de agricultores pequenos produtores na África Ocidental, América Latina e Ásia . Estes agricultores estão recebendo salário mínimo, com a maioria dos produtores de cacau a nível mundial vivem com menos de $ 2 por dia. Fazendeiro pobreza é generalizada, enquanto grandes fabricantes estão capturando a grande maioria dos lucros de quase US$ 100 bilhões da indústria de chocolate do global.

 

A demanda por cacau está crescendo, mas a renda do agricultor não está a melhorar: Estima-se que 4,4 milhões de toneladas de cacau  são produzidas a cada ano. Essa demanda deve crescer mais de 30 por cento nos próximos cinco anos, como países como China, Índia e Brasil começam a comer mais chocolate. A maioria dos agricultores não são susceptíveis de ver o benefício deste mercado em crescimento. Na verdade, muitos agricultores desistiram de cacau e transferido para outras culturas, muitas vezes ambientalmente destrutivas mais

lucrativas, como óleo de palma. A idade média de um fazendeiro de cacau na África Ocidental, que produz cerca de 70 por cento de cacau do mundo, é de 51, o que significa filhos de agricultores estão abandonando a lavoura. Então, se você está pagando mais por sua barra de chocolate e saber onde seu fabricante de chocolate é sourcing seu cacau, infelizmente, você provavelmente está apenas alimentando (e comer) o problema.

 

A dependência de rótulos do comércio equitativo e outras certificações para resolver estes problemas não funcionou, e é provável que não no futuro: A causa da pobreza fazendeiro de cacau é que os agricultores recebem receita não cobre seus custos de produção. Os agricultores, sem recursos para investir no aumento da sua produção de cacau, está trancado em um ciclo de pobreza. Esquemas de certificação funciona adicionando um prêmio por cooperativas de agricultores para o preço global do mercado de commodities, mas as certificações são caros para obter e, em alguns casos, a renda extra com a venda de cacau certificado não podem sequer cobrir os custos da certificação. E os prêmios geralmente vão para uma conta bancária gerida pela cooperativa agricultor para projetos sociais, não nos bolsos dos agricultores. O impacto destes prémios na melhoria condução em meios de subsistência em escala não foi provado, e não aborda diretamente ou resolver a causa raiz da pobreza fazendeiro de cacau.

 

Mas há um novo movimento chocolate, mais ético acontecendo enquanto falamos, com pelo menos 50 novos fabricantes de chocolate em os EUA surgindo ao longo dos últimos três anos. Pense cervejas microcervejaria e cafés especiais torrefadores-somos semelhante no início de uma revolução chocolate. Na verdade, há provavelmente um novo fabricante de chocolate em pequena escala em sua cidade ou estado.

 

A atual demanda de cacau neste novo mercado é estimado em um relativamente pequeno, mas crescente rapidamente 7.000 toneladas em todo o mundo. No entanto, os fabricantes de chocolate ainda têm dificuldade em encontrar cacau com a qualidade certa, impacto social, e fornecimento consistente para satisfazer os seus clientes, por causa dessas três principais problemas que mencionei anteriormente.

 

Na zona rural, sul do Belize, uma comunidade de indígenas maias está trabalhando para resolver este problema. Fundada em 2010 por uma equipe de empresários, fabricantes de chocolate e os produtores de cacau, a empresa social Maya Mountain Cacao conecta mais de 300 pequenos produtores de cacau orgânico para a indústria de chocolate fino através de relações directas e transparentes. Os agricultores que participam deste modelo estão recebendo um preço estável de mais de 100 por cento do preço do mercado mundial pago diretamente a eles o mesmo dia em que a colheita. Isso cria incentivos reais para os agricultores a aumentar a produção desta cultura valioso e impulsiona reflorestamento de selva anteriormente desmarcada, ao entregar cacau de qualidade premium para alguns dos melhores novos fabricantes de chocolate do mundo.

 

Este novo modelo está dirigindo resultados reais para os agricultores e suas famílias. Os rendimentos cresceram mais de 20 por cento desde 2012, e freqüência escolar para crianças dos agricultores aumentou 85 por cento. Os agricultores estão a plantar mais de 80.000 pés de cacau mais este ano para ajudar a cumprir a demanda do mercado por seus saborosos, grãos de cacau orgânico.

 

A demanda por cacau orgânico de Belize tem crescido exponencialmente; especialmente considerando que o país não foi ainda no mapa para fabricantes de chocolate dos EUA antes de Maya Mountain Cacao iniciou suas operações em 2010. Hoje, sete fabricantes de chocolate atualmente adquirir cacau a Belize, com 75+ na lista de espera.

 

Então, se todo mundo adora o cacau, e Belize adora fazer isso, qual é o problema? Como é o caso para os produtores de cacau a nível mundial, a menos que apoiar e investir em agricultores, não seremos capazes de crescer a produção de cacau. É por isso que Maya Mountain Cacao fez uma parceria com a comunidade local para plantar um centro de treinamento de classe mundial de cacau sob a forma de uma orgânica, de 120 acres Demonstration Farm. A terra que está sendo desenvolvido anteriormente era em risco de destruição por corte e queima agricultura. Com esta demonstração Farm, a terra vai ser protegidos através de sistemas agroflorestais orgânicos à base de cacau. ("Agroflorestal" é o termo técnico para o plantio de diversas culturas e árvores. Onde você cacaueiros planta, você também plantar madeira, como o mogno eo cedro, e de outras culturas, como banana, abacaxi, ameixas e as palmas das mãos, que podem ser vendidos como produtos secundários, ou usado em casa.) Ao combinar as práticas agrícolas tradicionais com a ciência moderna, a comunidade é capaz de preservar seus costumes e herança, enquanto participantes e valor de condução do mercado moderno.

 

Belize é apenas uma gota no balde na produção anual de cacau do mundo. No entanto, os produtores de cacau e compradores do mundo inteiro têm a oportunidade de aprender com as lições criados por este relativamente pequena comunidade agrícola. Se montamos mais centros de formação a nível global, que da mesma forma equilibrada ciência moderna e as práticas tradicionais, que permitiria que mais comunidades de agricultores para beneficiar desta indústria crescente. Além disso, a partir deste exemplo que vimos o que acontece quando os produtores de cacau e fabricantes de chocolates colaborar diretamente. Ao eliminar intermediários e encurtando a cadeia de valor, tanto para os agricultores e compradores aumentar o seu valor e qualidade, em última análise, trazer impacto social em grande escala para a agricultura comunidades e impulsionando mudanças sistêmica nesta indústria saborosa mas conturbado. Fonte: Forbes 

 

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