ABDI Vai trabalhar para que novos países sejam autorizados a exportar cacau para o Brasil

A Páscoa 2017 gerou desde março de 2016 aproximadamente 25 mil empregos temporários na cadeia do chocolate. Durante o último Salão de Páscoa, ocorrido na cidade de São Paulo e promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), representantes do setor relataram as dificuldades da dependência de insumos do mercado brasileiro, principalmente o cacau. O ano de 2016 foi marcado pela redução de 34% em relação a 2015 na produção da matéria-prima e deixou o mercado nacional preocupado. É o 4° ano seguido de queda o que obriga o mercado a importar a amêndoa. Entretanto, apenas o país de Gana tem autorização para exportar para o Brasil, mas este, por sua vez possui o custo mais alto entre os produtores Africanos.

A importação esporádica apenas de Gana prejudica todo o setor, com o aumento do custo de produção. O Presidente da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial (ABDI), Guto Ferreira, que esteve presente do evento foi enfático ao afirmar que a instituição irá estudar e apoiar a viabilidade de novos parceiros comerciais para a importação do produto.

“As exportações do setor passaram de US$ 375 milhões em 2015 para quase US$ 440 milhões em 2016, alta de 17%. Nosso posicionamento é claro em favor do desenvolvimento do setor. A importação de insumos, diversificando os mercados de modo sistêmico, não apenas em momentos emergenciais é uma possibilidade de avanço. É bom lembrar que a cadeia produtiva do chocolate é vasta e com grande valor agregado, geradora de empregos na indústria e, sobretudo, importante capilaridade no setor varejista”, afirma Guto Ferreira, Presidente da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial (ABDI).

Agrolink com informações de assessoria

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