94 barras de chocolate foram testadas nos EUA pela Food and Drug Administration para saber quais delas eram benéficas para a saúde. Das barras analisadas 61% delas apresentou uma grande quantidade de leite na formulação, não apenas nas barras que constavam a descrição “pode conter leite” e/ou “pode conter traços de leite”, mas inclusive nas barras que afirma ser livre de lactose.
Nos rótulos de 88 barras que não apresentam informações do percentual do leite foram encontrados 33% de lácteos nas barras, pela agência.
A FDA iniciou a pesquisa depois que os consumidores se queixaram de reações após a ingestão de chocolate escuro. Com certeza, é difícil encontrar um paraíso livre de produtos lácteos na terra de chocolate escuro: "Isso pode ser um problema, uma vez que mesmo uma pequena mordida de um produto que contenha leite pode causar uma reação perigosa em alguns indivíduos", disse um dos pesquisadores.
A agência alertou ainda que, os consumidores devem observar com cautela os rótulos dos produtos, e devem" ler "pode" como "provável" em tais etiquetas. O órgão alerta que muitas empresas fazem o chocolate escuro e leite nas mesmas máquinas: "E lembre-se, eles usam uma grande quantidade de produtos de leite em pó na indústria de chocolate, assim pó pode explodir, ele pode ficar preso ao equipamento", diz um alergista CBS Pittsburgh.
Aqueles consumidores que não podem consumir leite, mas que não abrem mão do chocolate deve ficar cada vez mais atento e tentar encontrar "uma fonte confiável do chocolate livre de leite e lactose", concluiu. Com informações newser.com