Aprenda a fazer trufa de chocolate com licor de cajá

A receita de trufa de licor de cajá é simples e leva apenas cinco ingredientes. Quem ensina é o chef Fernando de Oliveira, da Fazenda Provisão, localizada na BA-262, entre Ilhéus e Uruçuca, no sul da Bahia.

Ingredientes
100g de manteiga sem sal
300g de chocolate com 44% de concentração de cacau
50g de coco ralado
um pouco de licor de cajá
100g de nibs

Modo de preparo
O primeiro passo é tirar a manteiga da geladeira cerca de duas horas, para que esteja derretida antes de misturar com o chocolate derretido. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter totalmente. Misturar o chocolate derretido com a manteiga e adicionar coco ralado. Misturar com o licor de cajá. Se quiser enrolar mais rápido, mantém cerca de 3 horas na geladeira. Modela a mistura com a mão. Derrete cerca de 300g de chocolate também no micro-ondas e usa para banhar a trufa. Cubra ainda com o coco ralado e nibs. Espera um pouco para a casquinha de fora da trufa endurecer e pronto.
Fonte: G1

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