O Caminhos do Campo ensina uma receita de bolo de café com nozes. A massa é de pão de ló de chocolate e a receita leva creme amanteigado no recheio.
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) água
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) trigo
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher (rasa) fermento químico
Recheio:
- 700 g manteiga sem sal em ponto pomada
- 500 g leite condensado
- 3 colheres (sopa) café solúvel fino
- 1 colher (sopa) chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) achocolatado
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Separe claras e gemas. Bata as claras em neve. Separe em três partes e reserve. Bata as gemas com os ingredientes secos da massa.
Também divida em três partes e incorpore delicadamente as claras em neve.
Em uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Para o recheio, misture a manteiga, o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó e o achocolatado. Leve para a batedeira até obter um creme homogêneo.
Retire a massa da forma e corte ao meio.
Fonte: g1