Aprenda a preparar bolo de café com nozes

O Caminhos do Campo ensina uma receita de bolo de café com nozes. A massa é de pão de ló de chocolate e a receita leva creme amanteigado no recheio.

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) água
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 5 colheres (sopa) trigo
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (rasa) fermento químico

Recheio:

  • 700 g manteiga sem sal em ponto pomada
  • 500 g leite condensado
  • 3 colheres (sopa) café solúvel fino
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó 50%
  • 3 colheres (sopa) achocolatado
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Separe claras e gemas. Bata as claras em neve. Separe em três partes e reserve. Bata as gemas com os ingredientes secos da massa.

Também divida em três partes e incorpore delicadamente as claras em neve.

Em uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Para o recheio, misture a manteiga, o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó e o achocolatado. Leve para a batedeira até obter um creme homogêneo.

Retire a massa da forma e corte ao meio.

Fonte: g1

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *