Bahia Rural: aprenda receita de nibs de cacau caramelizado

Fazenda em Ilhéus abre portas para visitantes e mostra processo de produção do chocolate.

O Bahia Rural deste domingo (21) visitou a cidade de Ilhéus, no sul da Bahia, e ensinou uma receita que envolve uma paixão mundial: o chocolate. O nibs de cacau caramelizado é uma opção diferente e de preparo simples para os amantes da sobremesa.

O nibs caramelizado é uma das receitas da receitas da Fazenda Capela Velha. Construída em 1887, hoje o local comporta uma fábrica de chocolates que opera em todas as etapas de produção do doce. Lá, o cacau é cultivado, colhido, fermentado, torrado e passa por todos processos necessários até virar barras de chocolate e outros produtos.

A fábrica é aberta para visitação de turistas, que podem aprender e acompanhar de perto toda a produção dos chocolates. Confira a receita de nibs de cacau caramelizado.

Ingredientes:
1,8 quilo de nibs torrado e triturado
2 quilos de açúcar mascavo
500 gramas de cacau em pó
100ml de água
Modo de preparo:
Esquente a panela. Depois acrescente o açúcar, a água e mexa até a mistura chegar em ponto de caramelo. Acrescente mais um pouco de água caso a mistura demore de derreter.

Quando a calda atingir ponto de caramelo, acrescente o nibs de cacau. Mexa até que eles fiquem totalmente cobertos pela calda.

Com ajuda de uma peneira, polvilhe o cacau em pó aos poucos enquanto mexe a mistura.

Quando os nibs estiverem soltos e totalmente cobertos por cacau em pó, pare de mexer e desligue o fogo.

Deixe os nibs esfriarem por cerca de 40 minutos antes de consumi-los.
Fonte: G1

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