SICAO amplia a linha de pós de cacau e internaliza a produção na fábrica em Extrema
Marca brasileira de chocolates, do grupo Barry Callebaut, investe a soma de 8,5 milhões de reais para ampliar a planta em 325m² e colocar toda a produção dentro de casa
A Sicao, marca de chocolate brasileiro produzido pela Barry Callebaut, acaba de ampliar o portfólio de produtos com três novas versões de Cacau em Pó. A linha, que conta desde 2016 com os chocolates em pó 33% e 50% e o cacau em pó 100% agora terá o chocolate em pó 70% e os cacaus em pó 100% nas cores vermelho e preto.
Para ampliar a produção, a companhia decidiu internalizar o processo que até então era manufaturado em um parceiro, com matéria prima fornecida pela fábrica da Barry Callebaut em Itabuna/BA.
“O grupo Barry Callebaut investiu 8,5 milhões de reais para concretizar as mudanças que envolvem a adaptação na planta em Extrema, com a inclusão de 8 novos equipamentos em uma área de 352m², operando com alta capacidade de produção.” – diz Anacleto Silva, Gerente de Projetos e Manutenção da fábrica de Extrema.
Linha de Pós Sicao
Os chocolates e cacaus em pó da Sicao são versáteis e saborosos, possibilitando aplicações diversas, desde o preparo de massas de bolos, tortas e pães, até a utilização em sorvetes, bebidas e o tradicional brigadeiro.
O novo chocolate em pó 70% traz o apelo de saudabilidade para os consumidores que não abrem mão do sabor, mas que também procuram por produtos com alta concentração de cacau e menos açúcar. O cacau em pó 100% vermelho possui sabor e aroma excepcionais de chocolate e cor bordô vibrante, ideal para o preparo de sorvetes, glaçagens, recheios, bebidas premium, bolos, tortas, entre outros. O cacau em pó 100% preto foi desenvolvido essencialmente para atribuir cor intensa às preparações, que entrega altíssimo rendimento, uma vez que apenas 5% do produto são suficientes para um excelente resultado de cor em massas diversas.
Sobre SICAO
SICAO é uma marca de chocolates e substitutos de alta qualidade, produzidos no Brasil com o toque perfeito para o paladar latino-americano. Seu objetivo é trazer praticidade e conveniência às receitas dos setores de chocolates, panificação, confeitaria e sorvetes. Possui uma ampla gama de produtos que são os maiores aliados dos mestres do chocolate e é ideal para pequenos negócios pela sua alta qualidade e preços competitivos. Faz parte do Grupo Barry Callebaut.
Sobre o Grupo Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com)
Com sede em Zurique, na Suíça, o Barry Callebaut Group é o fabricante líder mundial de cacau e produtos de chocolate de alta qualidade, com mais de 175 anos de tradição na fabricação de chocolate. Ela domina cada etapa da cadeia de valor, desde o fornecimento de matérias-primas até a produção dos melhores chocolates. Seus produtos estão disponíveis em mais de 137 países, com 64 fábricas e 25 Chocolate Academies em todo o mundo. Emprega mais de 12.500 pessoas e treinou cerca de 335.000 profissionais de chocolate somente em 2020-21. Além disso, todas as suas marcas de chocolate gourmet são produzidas com cacau 100% sustentável. Sua missão é ser a número um nos segmentos de chocolates, panificação e confeitaria. A Barry Callebaut é uma empresa verticalmente integrada com forte presença nos países de origem do cacau e uma presença global única.
No Brasil, o Grupo comercializa produtos com as marcas Callebaut (Bélgica), Cacao Barry (França), Carma (Suíça), Sicao (Brasil) e Mona Lisa (marca global de decoração). Desde 2010, possui uma fábrica de chocolates em Extrema (MG) – a primeira da Barry Callebaut na América do Sul – que utiliza amêndoas de cacau brasileiras da Bahia e do Pará para produzir os chocolates, recheios, coberturas e confeitos Sicao. E na Bahia, em Ilhéus e Itabuna, possui duas unidades fabris dedicadas ao beneficiamento do cacau, além de um viveiro de mudas mantido pelo projeto de Sustentabilidade Cocoa Horizons.
Fonte: Barry Callebaut