Evento vai reunir, a partir de 26 de setembro, mais de 800 produtores de amêndoa de cacau, de plantas e flores, e empresas do ramo do chocolate
Falta menos de um mês para a realização do Festival Internacional do Chocolate e do Cacau – Chocolat Amazônia e o Flor Pará 2024 – considerado o maior festival do segmento na América Latina. A programação será realizada, de 26 a 29 de setembro, no Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia. O evento contará com a participação de mais de 800 produtores de amêndoa de cacau, de plantas e flores, além de empresários do ramo do chocolate de diferentes regiões de integração do Pará.
O Chocolat Amazônia e Flor Pará é uma realização do governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). Conta com o financiamento do Fundo de Apoio à Cacauicultura do Estado do Pará (Funcacau), coordenado pela Sedap.
A programação terá a participação de convidados de renome nacional e internacional, segundo anunciou o coordenador do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura (Procacau), Ivaldo Santana.
O Chocolat Amazônia e o Flor Pará 2024 reúnem especialistas que participarão de palestras e simpósios, além de chefs conceituados que farão cursos e mini cursos com receitas que utilizam o chocolate além de oficinas de produção e arranjos com plantas e flores.
“Teremos 117 estandes entre institucionais, produtores de flores, amêndoa de cacau, chocolate e empresas que participarão da programação, o público poderá passear pela diversidade de aromas e sabores, teremos também atrações culturais; o festival reunirá o que se tem de melhor de amêndoa de origem e de chocolate além de uma variedade infinita de flores e plantas genuinamente amazônicas”, destacou Ivaldo Santana.
Ele frisou ainda, como parte da programação, a realização de rodadas de negócios com a finalidade de comercialização de amêndoas de cacau.
O evento terá programação diversificada que envolve desde a comercialização de plantas e flores, bombons, doces, chocolate em tablete, realização de fóruns técnicos, confecção de esculturas de chocolate e preparo de receita de chocolate ao vivo no espaço “Cozinha Show”, entre outros.
Serviço: O Festival Internacional do Chocolate e do Cacau e Flor Pará será realizado nos dias 26, 27, 28 e 29 de setembro no Hangar.
Fonte: agenciapara