BISCOITO RÚSTICO DE NATAL

Para um momento gostoso em família, os biscoitos natalinos não podem faltar, agradam qualquer um. Soya elaborou essa receita, feita com óleo de canola, sendo uma ótima opção para deixar o biscoito sequinho e crocante.

Ingredientes:

Para a massa

  • 1/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (90 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240 g)
  • Raspas de uma laranja bahia
  • ¼ xícara de amêndoas inteiras com casca cortadas (60 g)

Preparo

Para a massa

Em um recipiente misture o Óleo de Canola Soya, o açúcar refinado e o ovo. Adicione a farinha de trigo e amasse até alcançar uma massa homogênea. Acrescente as raspas de laranja e amêndoas cortadas rusticamente.

Coloque a massa sobre um pedaço de plástico filme, enrole como um salame e leve para a geladeira por 30 minutos.

Finalização:

Em uma tábua, corte os biscoitos com 1 cm de espessura, disponha na assadeira retirando o plástico filme. Asse em forno pré-aquecido em 160°C por cerca de 7 minutos ou até dourar.

Variação: Se desejar adicione uma pitada de sal e ¼ de colher (chá) de essência de baunilha na massa. Para outros sabores você pode utilizar ½ colher (chá) de canela em pó com ¼ xícara (chá) de nozes picadas ou ¼ de xícara (chá) de pistache com ¼ xícara (chá) de cerejas em calda drenada. E ainda pode banhar metade do biscoito em chocolate ou cobertura para dar mais um sabor.

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *