Preparar lanches diferentes para o filho levar para a escola não é tarefa fácil, mas também não é difícil. Algumas escolas mandam um cardápio com sugestões de merendas feitas por uma nutricionista. Então, que tal fazer uma receita prática, saudável e gostosa: bolo integral de cacau com aveia e mel.
Dá para colocar em forminhas de cupcake e congelar (dá mais ou menos uns 14 bolinhos). Depois, é só retirar e colocar na lancheira. Vai estar fresquinho na hora do lanche. Se quiser, dá para aquecer no microondas por alguns segundos. Fica delicioso.
Ingredientes:
2 ovos;
1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1/2 xícara de farinha ou farelo de aveia;
1/2 xícara de mel;
90 ml xícara de óleo de girassol;
6 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
1/2 xícara de água ou leite morno;
1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Depois,.adicione os sólidos ao poucos, menos o fermento, e vá batendo até misturar bem.
Por último, coloque o fermento e mexa no próprio liquidificar (pode bater um pouquinho depois) para misturar bem. O ideal é colocar forminhas de papel nas formas de cupcake (mesmo que sejam de silicone). Fica mais prático para as crianças levarem. Se quiser, pode enfeitar com amêndoas ou amendoins triturados, ou passas.
Leve ao forno médio (180° C) pré-aquecido. O tempo depende do forno, entre 20 e 30 minutos. Espete com um palito para verificar.
Fonte: Zero Hora