Bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca cremoso tem gostinho de Festa Junina

O brigadeiro feito com paçoca é o “toque junino” da receita que não tem segredo. Aqui, basta fazer um brigadeiro tradicional, mas, em vez de adicionar chocolate, acrescente a paçoquinha em rolha quebrada em pedaços. O ingrediente à base de amendoim tem um leve sabor salgado, que é o grande diferencial dessa cobertura perfeita.

Ah! Não se esqueça: quanto mais tempo de panela, mais consistente o brigadeiro fica. Se quiser uma cobertura mais cremosa, tire o doce do fogo um pouco antes de começar a desgrudar do fundo da panela. O creme de leite também ajuda na textura e deixa o brigadeiro mais leve.

Ingredientes

  • 4 unidades de clara
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 unidades de gema
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • manteiga a gosto
  • farinha de trigo a gosto

Brigadeiro de paçoca

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de paçoca
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Em uma batedeira, coloque as claras e deixe bater até atingir o ponto de neve. Acrescente a água e bata por mais um minuto. Coloque as gemas e deixe bater por mais um minuto. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos. Adicione o chocolate e certifique-se de que a massa está homogênea. Adicione o fermento em pó e bata na mão. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

Brigadeiro de paçoca: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o leite condensado e a paçoca. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite e sirva sobre o bolo de chocolate.

Fonte: receitas band

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *