Ingredientes
BASE
12 unidades de bolacha
150 g de chocolate meio amargo
MARSHMELLOW
4 ovos (usar apenas as claras)
1 xicara (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de glucose
1 pitada de sal
15 gotas de suco de limão
5 g de gelatina incolor
20 ml de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
COBERTURA
400 g de chocolate meio amargo
85 g de óleo
1/2 xícara (chá) de amendoim granulado
Modo de Preparo
BASE: Derreta o chocolate e banhe as bolachas, disponha sobre um papel manteiga e deixe secar. Essa será a base do seu marshmellow.
MARSHMELLOW: Leve as claras, açúcar, glucose e sal no fogo até atingir a temperatura de 55°C ou até que o açúcar dissolva (pode sentir com a ponta dos dedos). Quando atingir esse ponto leve em uma batedeira, quando começar a esbranquiçar, adicione o suco de limão, a gelatina derretida e bata até atingir picos firmes. Disponha sobre um saco de confeitar e pingue por cima da bolacha
COBERTURA: Para a cobertura derreta o chocolate, adicione o óleo. Deixa essa mistura chegar em temperatura ambiente e então banhe os seus marshmellows. Leve para a geladeira para a cobertura secar e coloque o amendoim por cima.
Fonte:TvGazeta