O brigadeiro de colher com chocolate amargo é perfeito para aquelas ocasiões em que você precisa de uma sobremesa fácil e deliciosa. Confira!
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395 g)
50 g de chocolate amargo 70% cacau
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.
Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso. Continue mexendo, até começar a soltar do fundo da panela – no total, o brigadeiro leva cerca de 8 minutos para ficar pronto.
Transfira o brigadeiro ainda quente para uma tábua e espalhe com a espátula — se preferir, sirva o brigadeiro numa tigela ou num prato fundo. Deixe amornar e sirva polvilhado com nibs de cacau.
Fonte:Imirante