Cacau encarece e gera prejuízo para a suíça Barry Callebaut

O salto de 10% nas cotações do cacau nos últimos dois meses vem gerando prejuízos para a fabricante suíça de produtos de chocolate e cacau Barry Callebaut, segundo o analista do banco Vontobel, Jean-Philippe Bertschy.

 

As margens de lucro da companhia caíram, já que a empresa paga mais pela amêndoa e obtém menos retorno com a venda de seus produtos finais, como pó e manteiga de cacau. "As margens de lucro caíram de 2,75 vezes em relação ao custo, registradas no primeiro semestre de 2015, para cerca de 2,60 vezes", afirma Bertschy.

 

O analista estima que os ganhos por ação da empresa diminuíram em torno de 3%. "Enquanto a demanda global por produtos de chocolate se mantiver moderada, a empresa terá de atuar em um ambiente altamente desafiador em sua divisão de cacau. Estamos mantendo uma postura de cautela neste estágio de avaliação", conclui. Fonte: Estadão

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *