Cacau está entre as plantas mais fortes do mundo

Algumas plantas são tão resistentes que poderiam sobreviver com quase nenhum oxigênio ou nas temperaturas mais extremas. Essa proeza atraiu cientistas dispostos a explorar como a mudança climática afetará nossa capacidade de cultivar alimentos e como as plantações podem se adaptar a novas condições. Entre essas plantas, está o cacau. A mudança climática poderia substituir café por cacau.
Os aumentos na temperatura ameaçam matar os grãos de café mais comuns, mas um fruto mais resistente está pronto para substituí-lo: o cacau.
Os cientistas documentaram como a variedade de café arábica sofre em climas mais quentes e se torna mais suscetível à ferrugem – doença que vem dizimando os cafezais na América Central nos últimos anos.
À medida que as temperaturas aumentam, as plantações mais rasteiras estão encontrando dificuldades para produzir café de qualidade, ameaçando a subsistência de milhares de pessoas.
Assim, agricultores na Nicarágua, Honduras e El Salvador já estão passando a cultivar cacau – uma cultura resistente que prospera em climas quentes.
Não se surpreenda, portanto, se o seu café matinal for substituído por uma dose de chocolate quente dentro de alguns anos.
Fonte: Época

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