Cacau: produção baiana caiu de 356 para 98 mil toneladas em 10 anos

Matéria-prima do chocolate, o cacau é um fruto que marca a história do Brasil. Foi no sul da Bahia que o cacaueiro encontrou as melhores condições de solo e clima para expandir-se. Por muitos anos, as fazendas de cacau tiveram uma importante representação na economia nacional.
Em 1989, a vassoura-de-bruxa quase devastou a produção cacaueira, trazendo graves efeitos socioeconômicos e ambientais para as regiões de cultivo. Da safra 1990 até a de 2000, a produção de cacau na Bahia caiu de 356 para 98 mil toneladas. Foi com a contribuição da tecnologia que o controle da doença foi possível, desenvolvendo variedades tolerantes ao fungo.
Em 2016, o país produziu 146.998 toneladas de cacau e, desse total, 68,9% foi frutificado no sul da Bahia, o que representa 101,308 toneladas, segundo a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac). Além do chocolate, outros derivados são obtidos a partir do alimento: polpa, manteiga, geleias, licor.
Fonte: MDA

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *