Cacau: receita da Barry Callebaut sobe 2,1% nos primeiros 9 meses do ano fiscal

A fabricante suíça de chocolates Barry Callebaut obteve receita de 5,35 bilhões de francos suíços (US$ 5,83 bilhões) nos nove primeiros meses do ano fiscal 2020/21, período encerrado em 31 de maio, informou a companhia nesta quinta-feira. O resultado representa aumento de 2,1% ante igual período do ano fiscal anterior, quando a companhia faturou 5,24 bilhões de francos suíços (1 franco suíço = US$ 1,09). Em termos ajustados, houve alta de 7,7% na mesma comparação.

O volume de vendas aumentou 3,4%, para 1,622 milhão de toneladas. “No terceiro trimestre, registramos um crescimento acelerado de volume e com um forte desempenho do chocolate, ultrapassamos o volume pré-covid19”, afirmou o CEO da companhia, Antoine de Saint-Affrique, no comunicado divulgado para imprensa e investidores.

No negócio de chocolate, o volume de vendas avançou 21,2% no terceiro trimestre e puxou o desempenho da empresa, disse a companhia em comunicado. O volume totalizou 1,109 milhão de toneladas nos nove primeiros meses do ano fiscal 20/21, alta de 4,4%. O crescimento, segundo a empresa, foi sustentado por todas as regiões. Já as vendas de produtos de cacau diminuíram 4,3% nos primeiros nove meses do ano fiscal, para 327.891 toneladas. No terceiro trimestre do ano fiscal, contudo, o volume de vendas aumentou 8,4%. Já as vendas de produtos gourmet e especiais avançaram 13,1%, para 185.135 toneladas. Fonte: Terra

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *