Cargill aponta queda na procura de cacau e atribui ao preço alto

 

Os preços do cacau estão próximos a serem os mais altos dos últimos quatro anos e estão prejudicando a demanda e ajudando a reduzir a escassez esperada nesta temporada, de acordo com a Cargill Inc., a segunda maior processadora mundial dos grãos, principal matéria-prima usada ​​para fazer chocolate.

“As moagens globais de cacau, a indicação de consumo, provavelmente poderão aumentar 0,5% na temporada 2015-16, que começou no mês passado”, disse Martijn Bron, diretor da divisão de gestão de risco em cacau e chocolate da empresa. Essa informação está abaixo da previsão anterior, que apontava um crescimento de 1,5 a 2%.

O fator climático El Nino pode comprometer a produção de cacau do Equador e na Indonésia, que este ano teve no cacau o melhor desempenho nos índices de Standard & Poor GSCI entre 24 matérias-primas. Os preços também foram influenciados pela baixa produtividade de cacau em Gana, o segundo maior produtor, que teve sua última produção aquém das expectativas.

"Nós nos tornamos menos otimista sobre as perspectivas 2015-16 de moagem", disse Bron em uma entrevista por telefone de Amsterdã ao Bloomberg. "O mundo deve ficar feliz se houver algum crescimento da moagem nesta temporada."

Os preços futuros de cacau atingiram 2.317 libras (US $ 3.490) por tonelada métrica no ICE em Londres na sexta-feira. Essa foi a maior alta desde 2011, já na Costa do Marfim, o auge da guerra civil, fez com que os governantes proibissem as exportações de amêndoas.

Os preços mais altos estão reduzindo a demanda e levaram a expectativas de um déficit mundial menor. O abastecimento de cacau será abaixo do consumo em cerca de 20.000 toneladas nesta temporada, de acordo com a Cargill, que fica atrás da Barry Callebaut no processamento de amêndoas. E isto, resulta um excedente de mais de 100.000 toneladas em 2014-15, de acordo com o comerciante.

"As chances de um déficit considerável são agora muito pequenas", disse Bron. "Eu não ficaria surpreso se acabarmos com a oferta e demanda equilibrada, ou mesmo um pequeno excedente enquanto os preços atuais são uma ameaça para alcançar a recuperação."

A Cargill para a temporada compara com um défice de 150.000 toneladas estimadas pelo Olam International Ltd., o terceiro maior processador. Em setembro, antes do início da temporada, estimativas de mercado variaram de um excedente de 92.000 toneladas a uma escassez de 297.000 toneladas, de acordo com uma pesquisa da Bloomberg. Com informações da Bloomberg. Edição: Mercado do Cacau

 

 

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