Ceplac define data e prepara programação para o Dia Internacional do Cacau 2018

O grupo de trabalho constituído pelo coordenador da Superintendência da Ceplac para Bahia e Espírito Santo, Carlos Alexandre Brandão, definiu que o Dia Internacional do Cacau 2018 será realizado em 18 de setembro, no auditório Hélio Reis, no Cepec, e terá como tema “Ceplac em Ação”.
Desde o início do mês passado, o grupo vem desenvolvendo ações e buscando parcerias, visando à organização do evento, sendo que a programação já está em fase de conclusão e tem alguns temas já definidos como destaques: o lançamento dos clones CEPEC-2176 e CEPEC-2204, divulgação do projeto “Cacau de Alta Produtividade”, dos Sistemas Agroflorestais com cacau e seringueira, consórcios e conservação ambiental, apicultura, os avanços na prevenção e monitoramento da Monilíase do Cacaueiro e, ainda, capacitação profissional dos jovens empreendedores, produtores e trabalhadores rurais.
O tradicional evento, segundo Carlos Alexandre Brandão, busca uma maior integração com os produtores rurais, sociedade organizada e instituições públicas e privadas, e também com os diversos veículos de comunicação, visando à difusão dos trabalhos que fortalecem a cacauicultura brasileira. “Uma importante oportunidade de compartilhar e interagir com os produtores sobre as novas tecnologias para a cacauicultura desenvolvidas pela Ceplac”, definiu o superintendente.
Durante a programação, serão apresentados resultados das pesquisas que vêm sendo desenvolvidos no manejo integrado do cacaueiro, desde o processo de produção, melhoramento genético, prevenção e monitoramento a doenças do cacaueiro, até o beneficiamento do fruto, fortalecendo o processo de verticalização da atividade dos produtores de cacau, que a cada dia vem desenvolvendo sua capacidade empreendedora, produzindo chocolates de qualidade e conquistando o mundo.
Outro ponto de destaque da programação é a tradicional homenagem aos produtores pelo reconhecimento aos trabalhos exitosos que desenvolvem com projetos de alta qualidade no cacau e no chocolate, contribuindo para colocar em evidência a cacauicultura brasileira.

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