Enquanto seguem os preparativos para o segundo Bahia Beer Festival-Alagoinhas, na zona turística Caminhos do Sertão, que acontece de 15 a 17 de novembro, a produção de cerveja artesanal ganha impulso na região.
O segmento foi destaque na Feira Origem Week e no Chocolat Festival, no mês de março, em Salvador, que divulgaram e comercializaram produtos genuinamente baianos. O eventos tiveram o apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), para promover a gastronomia baiana.
Uma das atrações do Bahia Beer Festival será a cerveja Pilsen Mel de Cacau, da empresa Cacaulier, de Coaraci, no sul do estado, que comercializa derivados do fruto. Ela é produzida pela fábrica Beer Tchê, de Alagoinhas, no agreste baiano. A bebida traz uma inovação inspirada na saga da lavoura cacaueira e possui sabor leve e marcante, feita com produtos 100% naturais, sem conservantes e de baixo teor alcoólico (4,5%).
“Conheci o fundador da Beer Tchê na Feira Origem Week, onde eu divulgava o mel de cacau, e decidimos misturar os dois produtos. Assim, surgiu a nossa cerveja pilsen diferenciada, que tem tido boa aceitação no mercado e estará em exposição no Bahia Beer”, relatou o diretor da Cacaulier, Luís Fernando Lyrio.
“Foi um encontro casual, que transformou-se em negócio, com tendência de crescimento na produção, porque a cerveja tem sabor único. Uma ótima vitrine será o festival de Alagoinhas, que deu novo ânimo aos produtores de cervejas artesanais do município”, completou Fabrício Goulart, proprietário da Beer Tchê.
“Após a realização do primeiro Bahia Beer, no ano passado, e a consolidação da Origem Week como feira de negócios e turismo, os produtores de cervejas artesanais ficaram motivados a participar desses eventos e investir em novos rótulos, o que tem tornado o segmento ainda mais atrativo”, afirma o titular da Setur, Maurício Bacelar.
Fonte: alôalôbahia