Chef ensina a colorir chocolate com manteiga de cacau

Sabe quando você passa pela vitrine de uma confeitaria e fica babando naqueles chocolates decorados, pintados e coloridos? Chegou sua vez de fazer em casa e a chef Giuliana Cupini, da Neuroconfeitaria te ensina todo o passo a passo para fazer um chocolate bonito e gostoso usando manteiga de cacau e corante.

Ingredientes
Manteiga de cacau
Corante em pó lipossolúvel de três cores que desejar; a confeiteira utilizou amarelo, laranja e preto
Dióxido de titânio
Preparo

1.Derreta a manteiga de cacau no microondas (demora em torno de 3 minutos para derreter por completo).

2.Coloque um pouco da manteiga pura em outro potinho.

3.Adicione o corante.

4.Misture com um pincel para diluir bem. O preparo não pode ficar muito ralo. Ele deve ficar encorpado. Portanto, caso prefira pesar, use até 10% do peso da manteiga de cacau de corante.

5.Técnica salpicado: Com o auxílio de um pincel com cerdas duras ou uma escova de dentes nova, faça um trabalho de corante preto salpicando as cavidades: mergulhe o pincel no corante e aproxime-o das cavidades da forminha que vai preparar o doce. Usando uma luva descartável, segure firme o pincel com uma das mãos e raspe o dedo indicador da outra mão nas cerdas, de forma que respingue o corante nas cavidades. Espere secar completamente para continuar a pintura.
6.Técnica de pintura: Repita o processo de colorir a manteiga de cacau, porém com as demais cores. Usando uma luva descartável, mergulhe o dedo no corante amarelo e espalhe dentro das cavidades já salpicadas com o corante preto. Preencha parte do espaço da cavidade. Se preferir usar um pincel, molhe o pincel na manteiga de cacau colorida e pinte das cavidades das forminhas. Espere secar completamente para continuar o processo de pintura. Repita o processo com o corante laranja e preencha todo o espaço da cavidade que ficou sem cor amarela; Deixe a pintura secar por completo antes de usar a forminha.

Fonte:Estadão

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