Em busca de sobremesas para animar a tarde durante a quarentena? A chef Tati Lund, do .Org Bistrô, ensina a fazer duas receitas no Dia do Cacau, celebrado sempre no dia 26 de março. Elas são o bolo da alegria e o fondant de chocolate com pimenta.
– O bolo da alegria é para alegrar e trazer felicidade nesse momento de quarentena, afinal um docinho sempre cai bem. Ele rende poucas porções, é versátil e pode ser feito com diferentes recheios e farinhas. O nosso é sem glúten afinal a ideia é alegrar de uma maneira saudável sem açúcar branco, sem farinha refinada, pois esses ingredientes acidificam o sangue e baixam a imunidade. Usamos melado e ingredientes integrais e sem glúten, então alegra a alma com saúde
Confira as receitas abaixo:
Receita de Bolo da alegria
Ingredientes:
Massa:
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de farinha de arroz integral
¼ de xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
¼ de xícara de cacau
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento
Sal a gosto
½ xícara de leite de arroz ou de amêndoas
½ xícara de melado
¼ de xícara de azeite
¼ de xícara de água
1 colher de chá de vinagre de maçã
Calda de cacau:
2 xícaras de leite de amêndoas
¼ xícara de cacau
2 colheres de sopa de melado.
Beijinho de coco:
1 xícara de coco fresco
¼ de xícara de castanha
¼ de xícara de tâmara
½ xícara de óleo de coco
½ xícara de água
2 colheres de sopa de melado
Uma pitada de sal
Rendimento: Seis porções
Modo de preparo:
1. Massa: Peneire os ingredientes secos e misture. Misture os ingredientes líquidos. Junte tudo e asse por 25 minutos.
2. Calda de cacau: coloque todos os ingredientes na frigideira e deixe reduzir.
3. Beijinho de coco: bata todos os ingredientes no liquidificador.
4. Monte o bolo no copinho em camadas: massa, beijinho, massa e calda.
Receita do Fondant de chocolate com pimenta
Ingredientes:
2 xícaras de chocolate amargo
1 xícara de óleo de coco
1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
150g de farinha de arroz integral (ou de trigo integral ou amêndoas)
1 ½ xícara de creme de castanhas
por cima morango e nozes (opcional)
1/4 colher chá de pimenta cahiena
Modo de preparo:
1. Para o creme de castanhas: Bater a castanha de caju crua com ½ xícara de água até atingir a consistência cremosa
2. Derreter o chocolate com óleo de coco
3. Misturar ao creme de castanhas
4. Adicionar o açúcar e a farinha de arroz e misturar bem
5. Colocar em uma forma pequena e assar de 10 a 15 minutos
Fonte: Blogs.oglobo.globo.com