Chocolate: quanto mais escuro, melhor

Você pode descobrir qual o chocolate mais saudável com base no seu teor de cacau. Quanto maior o percentual de cacau, quanto mais escuro o chocolate for, mais flavonoides ele contém e mais saudável ele é para o coração. Andy Bellatti, uma nutricionista de Las Vegas, disse que o cacau é um alimento saudável, mas certos tipos são melhores para você do que outros. As três principais gorduras em manteiga de cacau são o ácido oléico, a gordura monoinsaturada saudável para o coração, também encontrado no azeite de oliva; ácido esteárico, uma gordura saturada que o corpo converte em ácido oléico; e ácido palmítico, que tem sido mostrado para aumentar ligeiramente o "bom" colesterol HDL.

Chocolate escuro é rico em antioxidantes, fibra, magnésio e cobre também. "Você precisa saber como encontrar [chocolate] nas maneiras que são minimamente processadas para que você obtenha o mais nutritivo benefício para a saúde", disse Bellatti. Ele aconselha a escolher um chocolate com o menor número de ingredientes adicionados.

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