Chuvas irregulares podem elevar preço do chocolate

Se os preços do chocolate começarem a subir este ano, a culpa é da chuva.

Chuvas na hora errada prejudicam plantações no Equador, o terceiro maior fornecedor mundial de cacau. Com isso, a maior associação de exportadores do país reduziu as projeções de embarques este ano. Enquanto isso, a falta de chuvas afetou as perspectivas de colheita na África Ocidental, a mior regioão produtora.

O resultado? Uma escassez global de grãos. Os contratos futuros caminham para o segundo ganho mensal consecutivo, quando a maioria dos preços das commodities está em queda devido às preocupações com a demanda sob o impacto do coronavírus.

Fabricantes de chocolate como a Hershey disseram que se preparam para custos mais altos.

“Geralmente, leva cerca de seis meses par que o rali dos futuros alcance os preços aos consumidores”, disse Jack Scoville, vice-presidente da Prince Futures, em Chicago. Para lidar com o aumento dos custos, chocolatiers podem reduzir o tamanho da barras ou aumentar os preços de verejo, disse.

Embora o Equador não seja um grande produtor, os problemas agrícolas do país terão um impacto maior por causa dos problemas de seca na África Ocidental. As mudanças climáticas provocaram flutuaçãoes nos padrões de chuva em todo o mundo, ameaçando a produção de alimentos. Fortes chuvas dos EUA afetaram a temporada de plantio de grãos na primavera, enquanto a seca devasta campos de cana-de-açúcar da Tailândia.

No caso do cacau, o déficit mundial deve atingir 57 mil toneladas, de acordo com Sergey Chetvertakiv, analista da Agribusiness Intelligence, da IHS Markit. A empresa também espera que a relação entre estoques e esmagamento global de grãos, uma medida da demanda, caia para o menor nível desde meados da década de 1980.

No Equador, as primeiras plantações de cacau foram prejudicadas pela seca. Quando as chuvas finalmente chegaram, já era tarde demais.

As chuvas ocorreram quando os pés de cacau estavam mais suscetíveis a doenças, disse Julio Ochoa, coordenador de estatósticas da Associação Nacional de Exportadores de Cacau, em entrevista por telefone da cidade portuária de Guayaquil.

Os pés de cacau desenvolveram um fungo chamado monília e outro chamado vassoura-de-bruxa, já que o excesso de umidade proporcionou o terreno fértil perfeito.

“As chuvas não vieram quando eram necessárias e isso reduziu a produtividade”, disse Ochoa.

 

Fonte: Economia UOL

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0 Comments

  1. Julio disse:

    Como turista achei uma vergonha uma cidade turística como ilheus manter guardinha para ficar multando os turista na rua,deixo aqui meu comentário assim como ja repassei a todos meus amigos minha indignação

  2. Paulino de Urucuca disse:

    Vai em paz Neo. Vc foi meu amigo sem eu nunca conhecê-lo. Sua voz na radio era a minha companhia nós inícios de noite.
    Vá em paz nosso "CATEDRÁTICO"

  3. Joel Miranda disse:

    Tem que multa mesmo pois o ser humano precisa respeitar uns aos outros

  4. Maria Leni dos santos disse:

    Se os turistas NÃO USAREM MÁSCARA QUE OS GUARDAS , OU VIGILANTES DA SAÚDE MULTEM
    MESMO.
    PARABÉNS A PREFEITURA FE ILHÉUS POR EXCELENTE MEDIDA.

  5. Olga disse:

    Agora tudo é covid

  6. Maria disse:

    Até onde sei, multa sempre caberá em casos de infração previstas em lei. E deverão ser aplicadas aos infratores, sejam eles de onde forem.
    Cidade turística, sim. Mas que deve ter suas normas respeitadas, pelos que que residem e por quem visita.

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