O Centro de Inovação do Cacau (CIC) do Parque Tecnológico do Sul da Bahia oferece uma vasta gama de análises físico-químicas. O objetivo é garantir que as indústrias de produção, beneficiamento e transformação de alimentos de Ilhéus e região ofereçam produtos de qualidade, acessíveis, nutritivos e saborosos aos consumidores.
Empresas deste setor estão sendo convidadas a conhecer as instalações e portfólio dos serviços do CIC no dia 27 de novembro, às 14 horas, no auditório do Prédio do IPAF, Uesc.
O foco é a análise de cacau e chocolate. Mas como tem parceria com uma rede internacional de laboratórios das mais diversas áreas, também atende a outras demandas, realizando análises de diferentes produtos e matérias-primas, perfil de gordura, gordura total, ácidos graxos livres, pH, dentre outros.
Na área de análise sensorial de alimentos, os testes são realizados em cabines individuais, conforme sugerido pela American Society for Testing and Materials – ASTM (1986) e mesas redondas para avaliação sensorial em grupo. São realizados testes afetivos (de aceitação, de preferência e de atitude ou intenção) e testes descritivos (perfil de sabor) em produtos alimentares.
Por estar instalado dentro da Universidade Estadual de Santa Cruz, recebe colaborações de pesquisadores das áreas de tecnologia de alimentos, melhoramento genético e agronomia, microbiologia de alimentos, de economia e de sustentabilidade. Esta colaboração permite que o CIC apoie projetos de desenvolvimento tecnológico para empresas e pesquisadores das mais diversas áreas. Todos os resultados obtidos no laboratório do CIC são registrados em um laudo entregue ao cliente, que pode compartilhar as informações com seus clientes e utilizá-la para seguir promovendo melhorias em sua produção.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (73) 3680-5190.
Fonte: Mercado do Cacau