O clima quente em Camarões atraiu insetos devoradores de pés de cacau e levantou temores quanto à produção da amêndoa nas principais áreas produtoras do país, disseram traders e fazendeiros. “A situação é muito preocupante porque, além dos insetos, estamos enfrentando essa estiagem desde abril”, afirmou o vice-presidente da Organização de Cacau e Café da nação africana, Alphonse Emmanuel Nguile. De acordo com ele, o surto de insetos já destruiu milhares de árvores na região central do país e aproximadamente 5% da colheita da safra intermediária pode ser perdida.
Terceiro maior produtor do continente, Camarões produziu 232,5 mil toneladas de cacau na safra 2014/15. Costa do Marfim Há preocupações também com relação à produção da Costa do Marfim. Por lá, as entregas de amêndoa aos portos está 10% abaixo do registrado há um ano. Na semana encerrada em 10 de julho, por exemplo, foram 1,40 milhão de toneladas, ante 1,57 milhão de toneladas em período similar de 2015. A avaliação é que esses atrasos são decorrentes também do clima seco, que afeta toda a oferta global da commodity. Fonte: Dow Jones Newswires/Estadao Conteudo