Cocada: Uma Deliciosa Combinação de Chocolate e Coco

A cocada é um doce tradicional brasileiro, amado por pessoas de todas as idades. Essa receita combina a cremosidade do chocolate com o sabor único do coco, resultando em um sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 250 gramas (ou 2 ½ xícaras (chá)) de manteiga
  • 500 gramas (ou 5 xícaras (chá)) de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos batidos
  • 110 gramas (ou 1 xícara (chá)) de farinha de trigo com fermento
  • 100 gramas (ou 1 xícara (chá)) de coco em flocos úmidos
  • ½ colher (chá) de essência de coco
  • 110 gramas (ou 1 xícara (chá)) de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma assadeira quadrada de 21 centímetros com papel manteiga.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para evitar queimar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo bem.
  4. Peneire a farinha de trigo com fermento e adicione à massa aos poucos, misturando até incorporar completamente.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Em uma panela pequena em banho-maria, derreta o chocolate picado em fogo baixo, mexendo sempre.
  7. Misture o coco em flocos úmidos e a essência de coco em uma das metades da massa.
  8. Adicione o chocolate derretido à outra metade da massa e misture bem.
  9. Espalhe a massa de chocolate uniformemente na assadeira forrada com papel manteiga.
  10. Distribua a massa de coco sobre a camada de chocolate, formando duas camadas distintas.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
  13. Corte a cocada em quadradinhos ou barrinhas e sirva.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de coco, utilize coco fresco ralado ao invés de coco em flocos úmidos.
  • Você pode substituir o chocolate meio amargo ou ao leite por chocolate branco picado, se preferir.
  • Sirva a cocada com uma bola de sorvete de creme ou com chantilly para um toque especial.
  • Guarde a cocada em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 5 dias.

Essa receita é perfeita para quem busca um doce saboroso e fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um sobremesa deliciosa que impressionará a todos.

Experimente essa receita e compartilhe suas fotos e comentários!

Fonte: mercadodocacau

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