A cocada é um doce tradicional brasileiro, amado por pessoas de todas as idades. Essa receita combina a cremosidade do chocolate com o sabor único do coco, resultando em um sabor irresistível.
Ingredientes:
- 250 gramas (ou 2 ½ xícaras (chá)) de manteiga
- 500 gramas (ou 5 xícaras (chá)) de açúcar de confeiteiro
- 4 ovos batidos
- 110 gramas (ou 1 xícara (chá)) de farinha de trigo com fermento
- 100 gramas (ou 1 xícara (chá)) de coco em flocos úmidos
- ½ colher (chá) de essência de coco
- 110 gramas (ou 1 xícara (chá)) de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma assadeira quadrada de 21 centímetros com papel manteiga.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para evitar queimar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo bem.
- Peneire a farinha de trigo com fermento e adicione à massa aos poucos, misturando até incorporar completamente.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma panela pequena em banho-maria, derreta o chocolate picado em fogo baixo, mexendo sempre.
- Misture o coco em flocos úmidos e a essência de coco em uma das metades da massa.
- Adicione o chocolate derretido à outra metade da massa e misture bem.
- Espalhe a massa de chocolate uniformemente na assadeira forrada com papel manteiga.
- Distribua a massa de coco sobre a camada de chocolate, formando duas camadas distintas.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
- Corte a cocada em quadradinhos ou barrinhas e sirva.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de coco, utilize coco fresco ralado ao invés de coco em flocos úmidos.
- Você pode substituir o chocolate meio amargo ou ao leite por chocolate branco picado, se preferir.
- Sirva a cocada com uma bola de sorvete de creme ou com chantilly para um toque especial.
- Guarde a cocada em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 5 dias.
Essa receita é perfeita para quem busca um doce saboroso e fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um sobremesa deliciosa que impressionará a todos.
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Fonte: mercadodocacau