As 8 melhores amostras se classificam para concurso internacional em Paris
Estão abertas até o dia 5 de agosto as inscrições para o IV Concurso Nacional de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau Especial do Brasil, que seleciona as melhores amêndoas produzidas no país. Nesta edição, os prêmios somam R$ 38 mil, que serão divididos entre primeiro, segundo e terceiro colocados em duas categorias: varietal (uma única variedade genética de cacau) e blend (mistura de variedades). A grande novidade deste ano é que as oito amostras com as maiores notas na avaliação sensorial serão automaticamente classificadas para o concurso internacional, em Paris, o Cocoa of Excellence (CoEx). Esse processo de seleção é coordenado por um comitê nacional liderado pela Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac). Para se inscrever no concurso, é preciso acessar e se cadastrar no site omelhorcacaudobrasil.com.br.
Os vencedores serão anunciados durante cerimônia no dia 25 de novembro em Belém do Pará. O Concurso Nacional de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau Especial do Brasil busca fortalecer a cacauicultura brasileira, valorizando e reconhecendo produtores que fazem um trabalho diferenciado, bem como incentivar a sustentabilidade em todo o processo produtivo. A premiação é uma iniciativa conjunta da cadeia de cacau, patrocinada pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca do Estado do Pará (SEDAP-PA), a Associação das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), Centro de Inovação do Cacau (CIC), Dengo Chocolates, FAEB/SENAR, Harald, e executada pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC) em parceria com a Ceplac.
Fonte: CIC