Cacau tem sido considerado ultimamente um super alimento. Ele é o ingrediente essencial do chocolate. E pode ser consumido em pó e misturado com café ou leite para obter o máximo de flavonoides polifenóis que oferecem muitos benefícios para a saúde.
Mas, não se pode e nem deve consumir todos os tipo de doces que chamam de chocolate. Quanto menos cacau na composição do doce, menos ele é indicado para o consumo, pois torna-se menos saudável e até mesmo potencialmente insalubre o produto final se torna.
Para obter o máximo de benefícios, em termo de saúde, use o pó de cacau ou nibs e consuma barras de chocolate mais escuras. É recomendando para consumir chocolate com pelo menos, 70% cacau, sem leite e com pouco açúcar. É só se acostumar com o sabor um pouco mais amargo, que não é tão difícil.
Leites e açúcares que integram algumas composições impedem os benefícios do cacau. O que é legal é que, com apenas 10 gramas de chocolate escuro por dia é suficiente para manter uma dieta equilibrada, melhorando a saúde vascular e reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames.