Demanda europeia por cacau surpreendem analistas

Contrariando as expectativas dos analistas, a procura europeia por cacau aumentou no segundo trimestre de 2015, mesmo com o preço de cacau em níveis mais altos.

O volume de amêndoas de cacau processadas na Europa aumentou 0,6% em comparação com mesmo trimestre do ano passado, para 309.677 toneladas, de acordo com a Associação Europeia de Cacau.

Margens apertadas

A expectativa era que a moagem de cacau Europeia fosse baixa devido ao alto preço do cacau na bolsa de Londres, que tem alcançando os maiores níveis dos últimos quatro anos.

A alta nos preços de cacau foi motivada por diversos fatores, entre eles, a queda da safra de Gana, segundo maior produtor mundial.

Em um relatório divulgado pelo banco Commerzbank diz que: "o elevado nível de preços do cacau está pesando sobre as margens do processador e levando a aumentos de preços dos produtos de chocolate, o que está reduzindo a demanda". Com informações ingredientnews

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *