Disputa de preços agrava situação na Costa do Marfim

Diante da decisão do Conselho de Café e Cacau (CCC) de manter o preço do produtor para a safra t e m p o r ã i n a l t e r a d o e m FrCFA 1.000/kg, apesar da má qualidade do cacau, os exportadores e processadores decidiram suspender todos os adiantamentos de recursos aos comerciantes intermediários e só aceitar entregas de cacau com a contagem máxima de 120 amêndoas/100 g, limite estabelecido para a qualidade que permite exportação.

Os processadores, que normalmente absorvem o cacau de bagas miúdas produzidas durante a mid crop, pleitearam uma redução do preço junto ao CCC, como vinha sendo concedida em anos anteriores, mas não foram atendidos, o que os levou a tomar esta decisão. Como a quase totalidade do cacau atualmente produzido no país tem contagem entre 130 e 140 amêndoas/100 g, a movimentação de cacau para os portos sofreu uma redução drástica. Informações: TH Consultoria

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