Doce de Halloween: veja receitas fáceis e rápidas para comemorar a data

Com a chegada do mês de outubro, o clima misterioso e festivo do Dia das Bruxas começa a aparecer, e não há maneira melhor de celebrar essa época do que com deliciosos doces de Halloween. A data, amplamente comemorada nos Estados Unidos e cada vez mais popular em outras partes do mundo, como no Brasil, é conhecida por suas festas, fantasias criativas e, é claro, uma variedade de guloseimas que fazem jus à atmosfera assustadora da ocasião. 

A tradição de distribuir doces no Halloween, acompanhada da brincadeira “doces ou travessuras”, é uma parte icônica dessa festividade. Essa prática envolve crianças fantasiadas batendo de porta em porta e pedindo doces, mas, se não recebem guloseimas, elas fazem uma leve travessura. Além de criar um senso de diversão e comunidade, a brincadeira também mantém viva a atmosfera misteriosa e lúdica da época do Halloween.

Diversas sobremesas tradicionais, como cupcakes, biscoitos e pirulitos, se destacam nessa celebração e ganham uma versão sombria, com corantes avermelhados e decoração de abóboras, fantasmas, morcegos e muito mais. Veja, a seguir, algumas receitas fáceis e rápidas de doces de Halloween e surpreenda seus amigos e familiares.

1) Cupcakes de Halloween
Os cupcakes são doces deliciosos em qualquer época do ano. Porém, no Dia das Bruxas, os bolinhos podem ganhar uma versão temática assustadora. Confira, abaixo, como preparar este doce de Halloween.

Ingredientes:
-3 ovos
-meia xícara de cacau em pó
-1 maçã sem o miolo
-meia xícara de óleo de girassol ou coco
-1 xícara de suco de uva
-meia xícara de açúcar mascavo
-canela 
-baunilha
-1 xícara de farinha de arroz (pode ser sem glúten) ou 1 xícara de farinha de trigo
-meia xícara de farinha de amido de milho ou polvilho doce
-1 colher de sopa de fermento
-180 g de chocolate 
-1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Massa:

Coloque os ovos, a maçã, o cacau, o óleo, o suco de uva, o açúcar mascavo, a canela e a baunilha no liquidificador. Bata todos os ingredientes;

Em seguida, misture com 1 xícara de farinha de arroz ou de farinha de trigo;

Depois, adicione meia xícara de farinha de amido de milho ou polvilho doce;

Por fim, coloque 1 colher de sopa de fermento e misture;

Despeje a massa em forminhas de cupcake, e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:

Derreta 180 g de chocolate;
Depois, misture com o creme de leite; 
Em seguida, despeje a cobertura por cima dos cupcakes;
Por fim, adicione uma decoração com abóboras e fantasmas para transformar os bolinhos em doces de Halloween!

2) Mini brownies de Halloween
Outra opção de sobremesa para o Dia das Bruxas é o brownie, uma ótima receita para fazer junto com as crianças. Veja, abaixo, como preparar este doce de Halloween.

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
-1 xícara de chá de manteiga
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-1 xícara de chá de chocolate em pó
-½ colher de café de sal
-2 xícaras de chá de açúcar
-4 ovos

Modo de preparo:
Primeiramente, bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar cremoso;

Continue batendo e adicione o chocolate e a manteiga;

Coloque a farinha e o sal e bata até formar uma mistura homogênea; 

Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos;

Retire do forno e deixe esfriar. Depois, corte o brownie em quadrados pequenos;

Enfeite os mini brownies com faixas brancas e olhos para simular fantasmas e solte a imaginação para preparar este doce de Halloween!

3) Copinhos de Halloween
Mais uma ideia de doce de Halloween são os copinhos de brigadeiro decorados com bolachas R.I.P (Rest in Peace), sigla para descanse em paz, em português. Confira a receita abaixo.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 22 unidades

Ingredientes:
Brigadeiro cremoso

-Copinhos
-100g de chocolate ao leite
-20g de chocolate em pó
-400g de leite condensado 
-500g de chocolate fracionado de avelã
-200g de creme de leite 

Decoração e acabamento

-22 bolachas mini tipo maisena 
-100 g de chocolate fracionado branco
-150g de chocolate ao leite granulado 
-Corante lipossolúvel vermelho 
Material

-Manga de confeitar
-Forma BWB 9460
-Molde de acetato BWB 1277 ou de silicone 

Modo de preparo do brigadeiro cremoso:
Leve uma panela ao fogo médio e adicione chocolate em pó, leite condensado e creme de leite. 

Não pare de mexer, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. 

Depois, coloque o chocolate ao leite na panela e cozinhe até chegar no ponto de brigadeiro de colher. Reserve.

Derreta o chocolate fracionado de avelã a 45 °C para preparar os copinhos.

Molde os copinhos na forma e leve à geladeira até que as formas estejam opacas e se soltem do molde.

Decoração:

Para fazer as flores, derreta o chocolate fracionado branco a 45ºC e aplique o corante vermelho. 

Despeje a cobertura no molde, batendo levemente para eliminar possíveis bolhas de ar. Coloque na geladeira para cristalizar, e, depois, desenforme e reserve.  

Para fazer as lápides, use uma manga de confeitar com o chocolate fracionado de avelã derretido e escreva R.I.P em cada bolacha.

Montagem:

Coloque o brigadeiro na manga de confeitar e vá preenchendo os copinhos; 
Jogue um pouco de chocolate granulado ao leite em cima de cada copinho; 
Encaixe a lápide de bolacha por cima e finalize com a flor. 

Fonte:Terra 

 

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