Economia do cacau está prejudicada em São Tomé e Príncipe

O roubo de cacau nas áreas agrícolas em São Tomé e Príncipe tem aumentado, refletindo na sua qualidade a nível da exportação, como confirma Manuel Vicente, presidente da Cooperativa de Produção e Exportação de Cacau de Qualidade – CECAQ – que comporta 1.189 produtores.
Segundo Manuel Vicente, a polícia tem feito o seu papel, mas nem sempre os criminosos são punidos.
Já a CECAB – a Cooperativa de Produção e Exportação de Cacau Biológico – com mais de 18 anos de existência, e que integra 2.200 produtores de cacau, os prejuízos do roubo de cacau atingem 40% da produção total, segundo o seu presidente, Aureliano Pires, para o qual as causas são diversas.
A CECAB tem largos anos de exportação de cacau para o mercado francês, cujo interlocutor tem sido um importante parceiro.
Roubo de cacau nas áreas agrícolas está preocupando as duas maiores cooperativas que, em conjunto, integram cerca de 4 mil produtores.
O cacau é uma das maiores fontes de receitas de São Tomé e Príncipe, e a sua qualidade no mercado internacional tem tido as melhores certificações.

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0 Comments

  1. Adelmo Ribeiro da Silva disse:

    Para um que foi ou vier a ser curado, Bolsonaro assegurará pelo menos mil novos infectados.
    Criar problemas ou agravar pro lenas existentes é o grande talento dele, um verdadeiro "dom".

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