Empresa alcança objetivo de sustentabilidade com reutilização de resíduos de chocolate

A multinacional Nestlé atingiu a meta de desperdício zero no Reino Unido e na Irlanda, com a utilização dos resíduos na geração de energia local. A empresa converte agora 4t de resíduos e 200.000l de resíduos líquido em energia renovável e água limpa na fábrica. 

 

O que anteriormente era desperdiçado sendo encaminhado para aterros sanitários, agora alimenta um digestor anaeróbico, onde as bactérias decompõe o material e o converte em subprodutos como o biogás. 

O biogás produz 200 kw de energia elétrica, atendendo cerca de 8% das necessidades de energéticas da unidade. 

 

Meta alcançada 

Andrew Griffiths, gerente de sustentabilidade da Nestlé Fawdon, disse que a empresa está orgulhosa por alcançar o objetivo de desperdício zero para aterros, graça ao digestor anaeróbico. 

 

"O sistema nos permite converter uma grande quantidade de resíduos que de outra forma iria direto para os esgoto, e agora [é] utilizada como sistemas de banco de alimentos para animais e não vai mais para aterro, evitando assim, geração de metano e de outros gases que favorecem o efeito estufa", afirmou. 

 

O digestor anaeróbico também melhorou a qualidade da água dispensada pela fábrica, desde que foi lançado há um ano, afirmou. 

 

O equivalente a 41 piscinas olímpicas de água limpa foi liberado do local durante o ano passado. 

As emissões de gases, que causam o efeito estufa na fábrica também melhoraram, caindo em cerca de 10%, como resultado do calor e energia gerada a partir do biogás produzido no local. 

 

Compromisso 

O sistema foi introduzido na unidade, como parte do compromisso da Nestlé reduzir para zero de a quantidade de resíduos para descarte em 10% de suas fábricas até 2015, uma meta atingida dois anos antes, em 2013. 

 

Em toda a Europa, a Nestlé está aumentando o seu compromisso de resíduos zero, garantindo quem em todas as suas 150 fábricas não serão enviados os resíduos para aterro até 2020, afirmou. 

 

Para ajudar a reduzir a produção de carbono na fábrica e melhorar o impacto ambiental, a Nestlé buscou especialistas em energia renovável baseada no Reino Unido Clearfleau para construir um sistema de digestão anaeróbica industrial sob medida. Com informações da Confectionery News

 

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *