A multinacional Nestlé atingiu a meta de desperdício zero no Reino Unido e na Irlanda, com a utilização dos resíduos na geração de energia local. A empresa converte agora 4t de resíduos e 200.000l de resíduos líquido em energia renovável e água limpa na fábrica.
O que anteriormente era desperdiçado sendo encaminhado para aterros sanitários, agora alimenta um digestor anaeróbico, onde as bactérias decompõe o material e o converte em subprodutos como o biogás.
O biogás produz 200 kw de energia elétrica, atendendo cerca de 8% das necessidades de energéticas da unidade.
Meta alcançada
Andrew Griffiths, gerente de sustentabilidade da Nestlé Fawdon, disse que a empresa está orgulhosa por alcançar o objetivo de desperdício zero para aterros, graça ao digestor anaeróbico.
"O sistema nos permite converter uma grande quantidade de resíduos que de outra forma iria direto para os esgoto, e agora [é] utilizada como sistemas de banco de alimentos para animais e não vai mais para aterro, evitando assim, geração de metano e de outros gases que favorecem o efeito estufa", afirmou.
O digestor anaeróbico também melhorou a qualidade da água dispensada pela fábrica, desde que foi lançado há um ano, afirmou.
O equivalente a 41 piscinas olímpicas de água limpa foi liberado do local durante o ano passado.
As emissões de gases, que causam o efeito estufa na fábrica também melhoraram, caindo em cerca de 10%, como resultado do calor e energia gerada a partir do biogás produzido no local.
Compromisso
O sistema foi introduzido na unidade, como parte do compromisso da Nestlé reduzir para zero de a quantidade de resíduos para descarte em 10% de suas fábricas até 2015, uma meta atingida dois anos antes, em 2013.
Em toda a Europa, a Nestlé está aumentando o seu compromisso de resíduos zero, garantindo quem em todas as suas 150 fábricas não serão enviados os resíduos para aterro até 2020, afirmou.
Para ajudar a reduzir a produção de carbono na fábrica e melhorar o impacto ambiental, a Nestlé buscou especialistas em energia renovável baseada no Reino Unido Clearfleau para construir um sistema de digestão anaeróbica industrial sob medida. Com informações da Confectionery News