Empresas lançam combinação de chocolate que beneficia o gerenciamento de peso e a compulsão alimentar

As formulações magistrais têm como base os chocolates funcionais 50% e 71% cacau da Chocolife e os ativos da Galena, como o Morosil®, Serenzo®, Saffrin®, Algea I-plus® e Vinoxin®. É mais um benefício que as duas empresas disponibilizam aos profissionais de saúde empresas disponibilizam aos profissionais de saúde na prescrição para as farmácias de manipulação.

Como a suplementação potencializa a ação dos alimentos
Se de um lado temos a Galena, empresa referência técnica na distribuição de nutracêuticos e que roda o mundo em busca dos melhores e mais modernos ativos para auxiliar prescritores no desenvolvimento de fórmulas manipuladas, personalizadas que valorizam a saúde e despertam o melhor das pessoas, do outro temos a Chocolife e seu chocolate diferenciado -livre de açúcar, lactose e glúten – com o cacau marcante no sabor e nos benefícios para a saúde, resultando em um alimento funcional perfeito para a suplementação alimentar.

Morosil® e Chocolife 50% cacau no Gerenciamento de peso
O ativo Morosil® complementado com Chocolife 50% promove a potencializa os benefícios desejados, ou seja, a redução abdominal e se associado ao Saffrin® e Serenzo®, promovem além da redução abdominal, o controle da ansiedade e da compulsão alimentar.

O Morosil® age na redução da gordura abdominal, possui excelente ação antioxidante pela rica composição de fitoquímicos como a antocianina C3G. O Saffrin® diminui a recaptação de serotonina, promovendo saciedade e diminuição da compulsão por doces e carboidratos e o Serenzo™ promove modulação do cortisol promovendo a diminuição do estresse e da ansiedade.

Base: Chocolife 50% cacau
Já o consumo diário de Chocolate com alto teor de cacau como os da Chocolife, age na redução dos níveis do LDL colesterol e nos triglicérides, auxiliando na redução da pressão arterial e do colesterol, pela presença dos flavonoides (catequinas, epicatequinas e procianidinas), presentes no fruto. Assim, ele torna-se um coadjuvante no tratamento de controle e perda de peso, já que o consumo mais frequente de chocolate foi associado à redução de IMC.

A explicação dos especialistas é que o chocolate com alto teor de cacau associado aos nutracêuticos previne e auxilia no tratamento de doenças metabólicas, contribuindo para a redução de gordura abdominal e auxiliando o gerenciamento de peso.
Serenzo® e Chocolife 71% no combate ao estresse e modulação do cortisol

O Serenzo™ diminui os marcadores inflamatórios, principalmente TNF-alfa, e promove modulação do cortisol, contribuindo para a diminuição da ansiedade e do estresse. Quando associação ao Saffrin, Rhodiolarósea e Fosfatidilserina, contribuem para a modulação do cortisol e auxilia na redução da inflamação, compulsão por doces e carboidratos.

Serenzo®

Composto por D-limoneno obtido a partir do Citrussinensis com ação eficaz nos fatores relacionados ao estresse, através da modulação do cortisol e controle do processo inflamatório pela redução da expressão de ICAM-1. Serenzo® promove melhora do humor, redução da ansiedade e diminuição da compulsão alimentar.

Base: Chocolife Senses 71% cacau

O chocolate com alto teor de cacau pode reduzir ansiedade, combater a depressão e proporcionar sensação de bem-estar, por ser rico em flavonoides e triptofano, que aumentam a produção de serotonina. Outras substâncias como a teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina, que também auxiliam nesta ação. Além disso, o cacau contém outras substâncias como 2-feniletilanina e a N-aciletanolamina, que agem no cérebro, fechando os receptores que “pedem” doce, sendo possível controlar a compulsão por doce e consequentemente a manutenção do peso.

O Chocolife 71% cacau também é rico em fibras prebióticas, que aumentam a sensação de saciedade, controlando, portanto, a compulsão alimentar.

Saffrin e Chocolife Senses 50% cacau contribuem para a redução da compulsão por doces, carboidratos, ansiedade e TPM.

O Saffrin® diminuição a ansiedade e compulsão por doces e carboidratos. Diminui a recaptação de serotonina, assim como modula a dopamina e a norepinefrina, contribuindo assim para a redução do estresse, diminuição da ansiedade e dos sintomas da depressão.

Se associado à Griffoniasimplicifolia, esta ação é potencializada, pois é precursora na síntese de seretonina. Serenzo™ diminui os marcadores inflamatórios, principalmente TNF-alfa, e promove modulação do cortisol, contribuindo para a diminuição da ansiedade e do estresse. AL-Theanina aumenta os receptores de GABA, potencializando a ação do Saffrin e do Serenzo na diminuição do estresse. O Magnésio atua como cofator enzimático na síntese de neurotransmissores, além de promover efeito relaxante.

Saffrin®
Potente antioxidante extraído do estigma de Crocus sativa L. padronizado em 0,3% de safranal e rico em crocinas (derivado de carotenoide responsável pela cor do açafrão) com ação nos neurotransmissores GABA, Dopamina, Norepinefrina e Serotonina, reduzindo a ansiedade e compulsão alimentar. Além disso, o Saffrin® modula e diminui os efeitos sistêmicos promovidos pelo excesso de cortisol melhorando a sensibilidade à insulina e reduzindo os níveis glicêmicos e insulinêmicos.

O consumo diário de chocolate com alto teor de cacau, também pode estabilizar os níveis de glicemia, sendo coadjuvante no tratamento dos efeitos promovidos pelo excesso de cortisol. O chocolate também supre o “desejo” de consumir alimentos doces, que nesta fase de TPM, as mulheres apresentam com maior frequência.

Algea I-Plus e Chocolife 71% – os benéficos no pré e pós-treino
O ALGEA I-PLUS é obtido da alga marrom pura que cresce em uma região da Noruega com alta instabilidade e ambiente hostil, garantindo a preservação da rica composição da alga e uma alta concentração de iodo. I-Plus® Algea representa uma solução natural para quem se exercita regularmente e procura o estímulo do metabolismo energético, além de também equilibrar os hormônios da tireoide, que desempenham importante papel na síntese de proteínas musculares, gasto de energia e na regulação da temperatura corporal.

Ação pré- treino

O Algea I-Plus® melhora o rendimento energético no pré-treino. É uma importante fonte de Iodo de origem natural que promove aumento da energia, favorecendo a síntese de massa muscular, além de a composição fornecer a reposição de minerais e vitaminas importantes no pré-treino. Se associado ao Vinoxin®, que possui inúmeros fitoquímicos em sua composição previne o estresse oxidativo na dose adequada no pré-treino. O PQQ estimula a biogênese mitocondrial, se associado ao extrato de Green Tea, aumenta o aporte de NO, melhorando a performance.

Ação pós-treino

Algea I-Plus favorece a suplementação diária de iodo, a reposição dos minerais, vitaminas e reconstrução da massa muscular após os treinos e a associação com a Vitamina C, promove potente ação antioxidante para prevenir o estresse oxidativo pós-treino.

Estudos científicos comprovam que o chocolate com alto teor de cacau melhora o metabolismo, no pré e pós-exercício prolongado, estabilizando os níveis de glicemia. Tais resultados podem auxiliar no anabolismo promovido pelo exercício e no prolongamento da execução da atividade física em si, evitando também a fadiga muscular durante a prática da atividade física.

Vinoxin® e Chocolife 50% na Proteção Cardiovascular

Vinoxin® é composto por um pool de polifenóis da uva com alta quantidade (90%) e qualidade. Com esta combinação entre os flavonóides, estilbenos e antocianinas e ácidos fenólicos da uva, a ação na redução da oxidação do colesterol e da agregação plaquetária e a vasodilatação contribui para a manutenção da pressão arterial, é potencializada. Em 250mg de Vinoxin, é possível obter os mesmos benefícios de 1 cálice de vinho tinto.

O Vinoxin® reduz a oxidação do LDL colesterol e favorece a vasodilatação pelo aumento do NO, além de diminuir a agregação plaquetária. Associado à Cacti-nea™, diminui a retenção hídrica, contribui para a diminuição da LDL colesterol, da LDL – oxidada e triglicerídeos. A presença de polifenóis como catequinas e epicatequinas e procianidinas contribuem para a proteção cardiovascular, que modulam função das plaquetas, reduzindo o risco da formação de trombo. Estes compostos fenólicos também agem na redução dos níveis de LDL colesterol e nos triglicérides, auxiliando na redução da pressão arterial e do colesterol.

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