Desde o dia 18 de fevereiro, os supermercados e lojas especializadas de todo o País já começaram a preencher suas prateleiras de ovos de chocolate e produtos para a Páscoa, data mais importante para o setor. As novidades atendem todos os gostos e públicos. Para os consumidores que possuem restrição alimentar, fazem dieta ou preferem uma versão mais saudável, haverá este ano diversas opções para o dia mais saboroso e esperado do ano.
Cardápio variado / como escolher – Diet, sem lactose, sem glúten ou com alto teor de cacau? Todos possuem benefícios para a saúde, mas ainda há dúvidas quanto às características de cada tipo de ovo de chocolate. Para elucidar o tema, a nutricionista da ABICAB, Dra. Vanderli Marchiori, apresenta, de forma simples e rápida, a diferença entre eles.
“A indústria está cada vez mais desenvolvendo produtos que tragam opções diferenciadas para todas as necessidades e gostos dos consumidores. Cuidar da saúde é fundamental, assim como acompanhar as tendências do mercado e trazer inovação. Estes são fatores essenciais para a evolução do setor”, afirma o vice-presidente de Chocolates da ABICAB, Ubiracy Fonseca.
Confira abaixo algumas novidades diferenciadas que os fabricantes prepararam a Páscoa de 2015:
Arcor: Ovo 70% Amargo 250g, com sabor intenso de cacau e traz dois minitabletes no sabor 70% amargo.
Chocolates Brasil Cacau: Ovo Recheado Diet 400g, no sabor ao leite diet com recheio de leite condensado diet.
Garoto: Ovo Talento Meio Amargo 225g, com casca de chocolate meio amargo e pedaços de amêndoas.
Kopenhagen: Ovo Cacau 70% 250g, que acompanha minitabletes de 70% tradicional e sabor laranja.
Munik: Ovo 50% cacau sem lactose 200g, recheado com bombons de chocolate meio amargo sem lactose.
Nestlé: Ovo Classic Diet 200g, com um minitablete Classic Diet.
Nugali: Ovo Louça 335g, um ovo de 35g de chocolate 70% cacau, dentro de um ovo de 100g de chocolate 70% cacau, dentro de um ovo de 200g de chocolate ao leite 45% cacau. Embalados em um ovo de louça com design exclusivo, inspirados nas mais tradicionais porcelanas europeias. Não contém glúten. Fonte: Abicab