Será realizada no dia 14 de julho, quinta-feira, no auditório da CEPLAC, a “Oficina de Organização e Gestão do Arranjo Produtivo do Cacau-Chocolate-Turismo” onde estarão reunidos cacauicultores, empreendimentos e associações da indústria do cacau, chocolate e turismo, instituições de pesquisa e ensino, entidades de fomento, governo e sociedade civil em torno da cultura cacaueira, visando integrar cacau, chocolate, cultura e turismo numa mesma vertente de inclusão produtiva e desenvolvimento regional.
O Evento é uma iniciativa do Instituto de Assessoria para o Desenvolvimento Humano – IADH e do Grupo Gestor Executivo (GGE) do Colegiado Litoral Sul da Bahia, com apoio do NEDET- Núcleo de Extensão em Desenvolvimento Territorial do IF Baiano e da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Governo do Estado da Bahia.
Nessa oportunidade, será atualizado o Plano de Ação do Arranjo Produtivo do Cacau-Chocolate-Turismo como resultado da reflexão do que foi possível ser feito e do que ainda nos resta executar. Uma oportuna consideração sobre governança do Arranjo também será discutida de forma bastante proveitosa.
Os Arranjos Produtivos Locais – APL’s podem ser definidos, de acordo com a Rede de Pesquisa em Sistemas Produtivos e Inovativos Locais, como uma estratégia que busca implementar “aglomerações territoriais de agentes econômicos, políticos e sociais com foco em um conjunto específico de atividades econômicas”. Para tanto, tem como exigência fundamental a presença, interação e envolvimento das diversas entidades, atores e atoras.
Ainda cabe ressaltar que o sucesso do Arranjo Produtivo Cacau-Chocolate-Turismo facilita a realização de projetos de inclusão produtiva e infraestrutura, o que contribui para a melhoria da qualidade de vida e emancipação social das pessoas no Território Litoral Sul da Bahia.
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