Esta exposição tem como objetivo fortalecer o nível científico e comercial de cacau no Equador e no exterior. A Cimeira reunirá todas as partes interessadas no cacau para tratar de questões de produção, o setor de marketing e derivados.
O Cocoa Summit Terceiro Mundo 2015 será o local adequado para os negócios e encontros de empresários de cacau e seus derivados. A exposição, que vai ter a participação de exportadores nacionais e internacionais será realizada de 31 de agosto a 02 de setembro, no Centro de Convenções da cidade de Guayaquil.
– Ambiental, qualidade, gestão de esforços culturais e governamentais nutrição, doenças, genética e fisiologia, área social: Estes workshops serão apresentadas por especialistas internacionais e será dirigido a técnicos, gestores, produtores e outros ligados ao sector do cacau. Haverá também um fórum e uma discussão sobre problemas no cultivo de cacau.
O encontro é organizado pela Associação dos Produtores de Cacau e Aroma Fino (Aprocafa) e da Associação Nacional de Exportadores de cacau (Anecacao). Este ano, a Rodada de Negócios ‘Aromas do Equador", organizado pelo Instituto para a Promoção de Exportações e Investimentos (Pro Equador) é incorporada, envolvendo 30 compradores internacionais.
Junto com as oficinas, haverá um concurso de degustação de diferentes produtos ou derivados, como licor de cacau e chocolate. Dentro da exposição, haverá um espaço alocado para a apresentação das melhores variedades de cacau: CCN-51 e nacional.