Faça esse incrível bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro – um sucesso!

Uma receita de bolo gelado ou de bolo de chocolate fofinho? Qual é a mais gostosa? A resposta é simples: as duas juntas! Para quem adora um bolo gelado e não resiste a chocolate e brigadeiro, essa receita vai fazer seu dia mais doce. O bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro é molhadinho, cremoso e coberto de granulado.

Só de pensar já dá água na boca! Felizmente, você não precisa passar vontade. Siga a receita e prepare essa delícia agora!

Além do recheio cremoso, a massa desse bolo fica molhadinha graças à calda de chocolate.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio de Brigadeiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Ingredientes da Calda para Molhar

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo do bolo

1- Preparação da Massa

  1. No liquidificador, bata os ingredientes úmidos: óleo, ovos e água morna. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, chocolate em pó, açúcar e fermento.
  3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Dica: use chocolate ou cacau em pó em vez de farinha para untar.
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

2- Preparação do Recheio de Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo.
  2. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o chocolate ao leite picado e mexa até derreter.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar cremoso. Reserve e deixe esfriar.

3- Preparação da Calda

  1. Em outra panela, misture o leite, chocolate em pó e açúcar. Leve ao fogo e mexa até formar uma calda fluida. Deixe amornar.

4- Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio horizontalmente para obter duas camadas.
  2. Coloque a primeira camada na forma e regue com a calda, garantindo que fique bem molhadinha.
  3. Espalhe o recheio de brigadeiro generosamente sobre a camada.
  4. Coloque a segunda camada de bolo por cima e molhe com a calda restante.
  5. Corte o bolo em quadrados, passe no granulado e embrulhe em papel-alumínio.
  6. Deixe os pedaços na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Agora é só aproveitar essa delícia! O bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro é perfeito para qualquer ocasião. Bom apetite!

Fonte: Informe Brasil

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