Processamento global da amêndoa na temporada 2015/2016 caiu 0,3%, para 4,141 milhões de toneladas
A Organização Internacional do Cacau (ICCO, na sigla em inglês) reduziu nesta quarta-feira (30/11) sua estimativa para o déficit global da commodity na temporada 2015/2016, de 212 mil para 150 mil toneladas. Segundo a ICCO, a revisão foi motivada por um aumento da estimativa de produção, que passou de 3,988 milhões para 4,031 milhões de toneladas.
A organização disse que a produção mundial em 2015/2016 diminuiu cerca de 5% em relação à temporada anterior. Na África, responsável por 73% do cacau consumido no mundo, a produção caiu 4%, para 2,494 milhões de toneladas. A Costa do Marfim produziu 1,581 milhão de toneladas, quase 12% menos do que no ciclo anterior. O resultado foi atribuído principalmente a uma queda de 40% na safra intermediária.
O processamento global da amêndoa na temporada 2015/2016 caiu 0,3%, para 4,141 milhões de toneladas. A queda foi registrada principalmente em unidades localizadas em países produtores, como a Costa do Marfim. Segundo a ICCO, a primeira estimativa para a temporada 2016/17, que começou em outubro na África Ocidental, deve ser publicada em fevereiro de 2017. Fonte: Estadão