ICCO salienta importância da sustentabilidade e inovação

A Organização Internacional do Cacau (ICCO) salientou a importância da sustentabilidade e da inovação, durante a sessão do Congresso Ásia Choco Cacau de abertura, realizado no final de abril em Cingapura.

 

Falando em nome da Organização, o economista sênior Sr. Loke Fong Han destacou a interdependência de todos os envolvidos, e do fato de que cada componente da cadeia ser vital para a sustentabilidade futura do setor do cacau.

 

Ele defendeu uma melhor coordenação das iniciativas e políticas nacionais, e a expectativa de aumento na safra e diversificação agrícola em suas apresentações. Melhorar a qualidade e a marca de cacau de origens são degraus que levam a agregação de valor para a produção dos grãos de cacau, disse ele, e ajudará os países produtores e os seus agricultores a subir na cadeia, ao invés de continuarem como "mero" exportadores de amêndoas.

 

Mr. Han também reconfirmou a posição da ICCO que os rumores amplamente divulgados de uma grande escassez futura de cacau, foi seriamente exageradas, e apresentou algumas das previsões da Organização para a oferta e a procura de cacau durante os próximos anos.

 

A ICCO foi um dos apoiadores do Ásia Choco Cacau Congresso, que atraiu participantes de toda a região produtora de cacau asiático. Com informações da ICCO

 

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *