Indústria do chocolate pode aprender com sistema de classificação de café

 

Muitas empresas de chocolate têm padrões próprios e individuais para avaliar a qualidade do cacau, mas Lutheran World Relief (LWR) diz que a indústria deve criar uma linguagem comum para fazer o beneficiamento de cacau nas novas origens, para que o processo se torne mais fácil e rápido. 

 

Rick Peyser, gerente de relacionamento sênior de café e cacau na LWR, disse: "Existem muitos paralelos entre o café e os desafios que o cacau está enfrentando". 

 

Ele disse que os fabricantes de chocolate artesanal têm a lucrar com um sistema de qualidade comum para o cacau. 

"O benefício será para aqueles que estão começando a trabalhar com volumes maiores. Eles poderão dizer e encontrar o que procuram nos vendedores”.  

 

Por exemplo, um fabricante de chocolate que usa cacau de origem de uma única fonte, uma única cooperativa pode facilmente encontrar cacau de outras regiões que correspondam ao seu perfil de sabor quando se trabalha com um padrão comum, disse Peyser. 

 

Qual o próximo passo para o cacau? 

"Eu me sinto otimista de que a normalização está ganhando força no mundo do cacau fino", disse Peyser. 

Foi formado um grupo de trabalho com cacau LWR-backed após uma apresentação de Peyser em uma reunião da Fundação Mundial do Cacau (WCF) em El Salvador, em setembro. O grupo irá avaliar os protocolos existentes e padrões da empresa para desenvolver uma ferramenta comum. 

 

Peyser disse que o grupo planeja compartilhar as  normas provisórias na reunião  na República Dominicana, em maio do próximo ano. Com informações da confectionerynews. Edição: Mercado do Cacau 

 

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