O lucro líquido da Cargill, processadora de grãos e alimentos norte-americana, avançou 42% no terceiro trimestre (dezembro de 2016 a fevereiro de 2017) do ano fiscal 2017, para US$ 650 milhões, ante os US$ 459 milhões registrados no período correspondente do ano anterior (base GAAP). O ano fiscal da companhia vai de 1º de junho a 31 de maio. Já a receita registrou alta de 8% no trimestre, para US$ 27,3 bilhões.
“Tivemos um resultado forte no período, que evidencia que estamos no caminho certo”, disse o CEO da empresa, David MacLennan. Contribuíram com os ganhos no período, segundo ele, o desempenho positivo do setor de ingredientes e proteína animal, entre outros.
O segmento de ingredientes, que é responsável pelo fornecimento de cacau em pó para confeitarias, além de outros produtos, foi o principal responsável pelo desempenho favorável no período, segundo a Cargill. A empresa destacou que o setor teria se recuperado na Ásia “depois de um período desafiador no ano passado”. O mercado de cacau e chocolate apresentou também maiores lucros diante do fortalecimento do negócio na Europa.
O segmento de proteínas e nutrição animal avançou significativamente, segundo a empresa. Apesar da queda nos lucros no primeiro semestre, o setor na América do Norte continuou a se beneficiar da demanda fortalecida por carne bovina. Informações: Isto É