“Médicos de cacau” da Indonésia pode ajudar a evitar a iminente crise de abastecimento

 

Oito anos depois de virar as costas para o cacau após uma série de quebras de safra, Andi Asri voltou para a colheita e está desfrutando de produção rápida e lucros graças a um tie-up com um grande fabricante de chocolate que quer garantir o abastecimento a longo prazo .

 

Plantação de Asri na ilha indonésia de Sulawesi está no coração da maior região produtora de cacau da Ásia, e é onde alguns dos chocolateiros internacionais estão olhando para aumentar a produção e alimentar a crescente demanda por chocolate na região.

 

No entanto, eles devem primeiro reverter um declínio de muito anos na produção da Indonésia causada por problemas de pragas, a falta de especialização e concorrência de outras culturas, como o óleo de palma que custam menos para crescer e ganhar retornos mais elevados.

 

"Pragas e doenças nos fez parar", disse Asri. "Depois que parou, nós mudamos para as culturas vegetais, como milho e feijão."

 

Mas ele veio através de um programa de tutoria cacau executado pela gigante de chocolate Mars Inc, e ficou impressionado o suficiente com o que viu para voltar para sua colheita original há vários anos.

 

Sua área de plantação de cacau, desde então, aumentou 75 por cento e os lucros mais do que o dobro do que eram há dois anos.

 

Enquanto a riqueza aumentou para abrir novas fronteiras de chocolate na Ásia, a Indonésia atraiu milhões de dólares em investimentos moedor de agregar valor às exportações através do processamento de cacau.

 

Ao mesmo tempo, no entanto, a produção de cacau no terceiro maior produtor do mundo se esforçou para manter o ritmo.

 

Enfrentar o problema não é fácil. Sucessivos governos da Indonésia gastou milhões de dólares na tentativa de melhorar a produtividade e assegurar o abastecimento interno para os novos moedores.

 

Mas o cultivo de árvores de cacau é trabalhoso e muitas das mais de um milhão de pequenos agricultores produtores de cacau da Indonésia ficaram frustrados por anos de luta contra as doenças que aumentam o desperdício e afetam os lucros.

 

"Na Indonésia agora não há cacau quase suficiente para a quantidade que é necessário", disse o consultor de cacau Marc Donaldson. "Seria bom se eles estavam produzindo cacau de qualidade, mas eles não são."

 

ORDENS DO DOUTOR

 

Marte tem tomado uma abordagem direta para garantir quantidade e qualidade na Indonésia através de um programa para desenvolver "médicos de cacau" que ensinam técnicas modernas de produção aos agricultores.

 

Formalmente lançado há pouco mais de um ano atrás, depois de uma década de planejamento, o foco do programa é em dar os produtores de cacau maiores rendimentos e lucros para atrair a próxima geração de produtores.

 

Marte é visto como um líder da indústria sobre a sustentabilidade do cacau, beneficiando de ser capaz de tomar decisões de investimento de longo prazo que as empresas listadas, por vezes, não pode.

 

Os produtores de cacau da Indonésia podem agora assistir a sua nova academia de cacau Sulawesi que pode ensinar até 250 pessoas por ano sobre as mais recentes técnicas agronômicas.

 

Os graduados podem continuar a tornar-se "doutores", como cacau Asri, que não pretende só crescer com cacau, mas também vender mudas e pesticidas modernos e dicas de reabilitação oferta de árvores. Os agricultores usam os médicos de cacau pode vender sua produção a qualquer comprador que escolherem.

 

"Para o meu negócio a prosperar eu preciso agricultores", disse Asri. "Essa é a coisa mais importante que fazemos como os médicos de cacau; nós orientar os agricultores."

 

Existem hoje 30 desses "médicos" treinados por Marte, e cada um é esperado para apoiar um mínimo de 100 agricultores no campo.

 

Mars espera ter 150 "doutores" em 2017 e pretende triplicar isso trabalhando com parceiros como a Ecom, Olam e Cargill.

 

"A situação na Indonésia continua sendo um desafio," Marte Ásia Cocoa Director Fay Fay Choo disse em um recente evento de Jacarta.

 

"Nós nem precisa fazer algo diferente ou temos de colaborar de forma diferente. Acreditamos que é na maneira que nós estamos indo para colaborar no futuro."

 

QUERIDO: UM OUTRO INDONÉSIA

 

A procura de cacau a nível mundial tem crescido a uma média de 3 por cento ao ano ao longo de várias décadas, de acordo com estimativas da indústria, o que significa um acréscimo de 500 mil toneladas de cacau serão necessários até 2020 para evitar uma potencial crise de abastecimento.

 

Apesar margem para melhorias de saída na Costa do Marfim e Gana, os países produtores de cacau superior, os compradores estão receosos de surtos de doenças em potencial, mudanças nas políticas governamentais ou distúrbios civis, e reconhecem a necessidade de diversificar as fontes de.

 

Para além de serem bem colocado geograficamente para alimentar a demanda asiática, Indonésia dispõe de um bom clima, solo rico e uma longa história de produção de cacau.

 

"Precisamos de toda outra Indonésia para atender a demanda durante os próximos cinco anos", acrescentou Choo.

 

Empresas de cacau como Marte, Cargill, Nestlé e Mondelez Internacional estão agora vasculhando regiões-chave de cacau, muitas vezes concorrentes para tentar atrair os agricultores a melhorar e garantir os abastecimentos.

 

Tais programas de sustentabilidade podem diferir em foco, para incluir melhorias de saída, de saúde e condições de trabalho para os agricultores de cacau, a certificação de comércio justo e de remuneração.

 

Deixar de manter o ritmo com o aumento da demanda poderia significar fabricantes de confeitaria enfrentando custos mais altos de insumos ou mexer com receitas, e ao fazê-lo arriscar a ira de consumidores que podem ser exigente sobre seus petiscos favoritos. Fonte: Reuters

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