Melhor chocolate do mundo está em Lima, Caracas, Quito e Santa Fé de Bogotá

Se você, caro amigo, aprecia um bom chocolate e não conhece nossos vizinhos sul-americanos, é hora de programar uma visita ao Peru, Equador, Colômbia e Venezuela. Encerrada no último dia 17, a Semana do Chocolate de Londres confirmou uma tendência: os quatro países estão, gradativamente, se tornando os melhores produtores da iguaria no mundo. Na avaliação do júri formado por chefs de cozinha, chocolatiers e jornalistas, as barras, bombons e trufas produzidos pelos nossos vizinhos já superam até concorrentes de países com tradição nesta arte, como Suíça e Bélgica.

 

Só para se ter uma ideia, uma em cada três medalhas de ouro no concurso foram conquistadas por chocolates produzidos nas cercanias de Lima, Caracas, Quito e Santa Fé de Bogotá. No total, os quatro países conquistaram 34 medalhas, incluindo melhor país produtor e melhor chocolate orgânico, ambas para o Peru. O destaque do Equador foi uma trufa com banana, enquanto as pequenas barras de chocolate escuro da Colômbia ganharam medalhas de ouro e prata. Além de três ouros e três pratas, a Venezuela levou ainda um bronze. E os nomes que batizam essas maravilhas são sugestivos: o campeão do mundo na categoria chocolate branco é o peruano Dreams of Eva. Da Venezuela, o destaque é o Passion Spread e do Equador é o Lemon Verbena, mistura de fruta com flor.

 

A má notícia é que essas delícias, em geral, só podem ser apreciadas no comércio local. Por lá, as barras custam perto de R$ 20. Apesar de o Brasil ser o quinto maior produtor de cacau do mundo, nenhum fabricante ganhou medalha. Fonte: Gazeta S. Paulo 

 

 

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