Um clássico delicioso para o jantar
Ingredientes
- 140 ml de clara de ovo
- 160 ml de gema de ovo
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 140 g de chocolate em pó 50%
- 30 g amido de milho
- 2 ml de extrato de baunilha
- 200 g de chocolate meio amargo em barra
- 395 ml de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 50 g de chocolate meio amargo em raspas
- Se quiser, frutas para decorar. Sugestão: gomos de laranja
Preparo
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1.Em um recipiente, coloque a clara e o açúcar de confeiteiro.
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2.Leve ao fogo em banho-maria até sentir que o açúcar derreteu por completo sem parar de misturar.
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3.Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes. Reserve.
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4.Em outro recipiente, peneire o chocolate em pó e o amido de milho. Reserve.
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5.Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a mistura de amido e chocolate peneirados.
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6.Leve ao fogo até engrossar.
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7.Após desligar o fogo, bata a mistura com mixer para que fique cremoso.
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8.Adicione as claras batidas ao creme e misture delicadamente até ficar homogêneo.
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9.Transfira para uma taça e cubra com raspas de chocolate.
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10.Leve para gelar até gelar.
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11.Se quiser, decore com frutas ou raspas de chocolate. Sugestão: gomos de laranja
Fonte:Estadão