Muffin de Chocolate Olímpico

Nas Olimpíadas de Paris, a sensação do momento tem sido o muffin de chocolate, popularizado pelo nadador Henrik Christiansen, que o elogiou como a melhor iguaria dos restaurantes olímpicos. Apelidado de “Homem do Muffin” pelos fãs, Christiansen gerou uma verdadeira febre por essa delícia. Ficou com vontade de experimentar? Confira a receita perfeita para preparar esse sucesso em casa!

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 150 gramas de preparado para massa tipo panetone
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 xícaras de chá de leite em temperatura ambiente
  • 300 gramas de cobertura ao leite picada

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
  2. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  3. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o preparado para massa tipo panetone até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione os ovos ao creme e bata mais um pouco até incorporar bem.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o leite aos poucos, misturando delicadamente.
  6. Incorpore os ingredientes peneirados (farinha, chocolate e fermento) à mistura, mexendo suavemente até obter uma massa uniforme.
  7. Adicione a cobertura ao leite picada e misture.
  8. Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  9. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do muffin, ele saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dica:

Para um toque especial, decore os muffins com uma cobertura de chocolate derretido ou uma ganache de sua preferência. Assim, você terá uma experiência tão deliciosa quanto a dos atletas olímpicos em Paris!

Pronto! Agora você pode saborear o famoso muffin de chocolate que conquistou os paladares olímpicos. Bom apetite!

Fonte: mercadodocacau

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