A 6ª edição do Prêmio Nestlé por Crianças Mais Saudáveis, que já beneficiou mais de 44 mil crianças pelo Brasil, vai premiar 10 escolas públicas selecionadas com R$40 mil cada para iniciativas que promovam hábitos mais saudáveis para os alunos. Além do apoio financeiro, as escolas vão receber mentoria pedagógica.
A iniciativa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis tem o objetivo de reconhecer e incentivar atitudes que impactam positivamente a vida de quem está na escola pública com nutrição e saudabilidade, contribuindo para que todas as pessoas tenham acesso e conhecimento sobre a importância de uma boa alimentação, prática de exercícios, consumo de água, etc. Além disso, o prêmio reforça a importância do papel transformador dos educadores dessas instituições.
“Para garantir uma melhor qualidade de vida, é necessário ter um olhar mais cuidadoso para a alimentação, garantindo os nutrientes necessários para o melhor funcionamento do corpo e da mente. Ao longo de sua jornada de saudabilidade, a Nestlé tem investido na melhoria do nível nutricional de seus produtos, além de apoiar causas como este prêmio, que me enche de orgulho”, comenta Gisele Pavin, Gerente Sênior de Saúde, Nutrição e Bem-estar da Nestlé.
As inscrições para a sexta edição do Prêmio foram realizadas entre maio e julho. Este ano, a premiação contou com missões que foram propostas para que cada professor pudesse realizar junto com os alunos, abordando temas relacionados a hábitos mais saudáveis, alimentação e conteúdos pedagógicos.
Na primeira edição, em 2018, o prêmio beneficiou escolas de São Paulo e da Bahia. A partir de 2019, foi expandido para instituições de todo o país.
Conheça os 10 projetos selecionados:
Projeto “Trilhando Hábitos Saudáveis”
Cidade: Boa Vista | Roraima
Escola: Escola Municipal Raimundo Eloy Gomes
Educador responsável: Sâmila Dos Santos Carneiro Araújo
Projeto “Semeando Saúde: Florescendo Vidas Saudáveis”
Cidade: Buritis | Rondônia
Escola: Escola de Ensino Médio em Tempo Integral Marechal Rondon
Educador responsável: Verônica Aquino Boing
Projeto: “Do plantio à mesa: nutrir, educar e cuidar”
Cidade: Uiraúna | Paraíba
Escola: Escola Municipal de Ensino Infantil e Ensino Fundamental Lica Duarte
Educador responsável: Laysla Lohana Gomes De Oliveira
Projeto “Horta viva: Semeando saúde e diversão.”
Cidade: Tobias Barreto | Sergipe
Escola: Escola Municipal De Ensino Fundamental Pedro Izidio De Oliveira
Educador responsável: Rosicleuma Soares De Figueredo Alves
Projeto “CINE EDUCA ALIMENTAÇÃO”
Cidade: Águas Lindas De Goiás | Goiás
Escola: Colégio Estadual Maria Do Carmo Lima
Educador responsável: Camila Beatriz Faria
Projeto “Lugar de comida é no prato, não no lixo. Xô Desperdício!”
Cidade: Lucas Do Rio Verde | Mato Grosso
Escola:Escola Municipal de Ensino Fundamental Vinicius De Moraes
Educador responsável: Katia Cantão Mundim
Projeto “Do solo ao prato: autismo e integração sensorial no quintal da escola.”
Cidade: São José Do Rio Preto | São Paulo
Escola: Escola Estadual Alzira Valle Rolemberg Professora
Educador responsável: Sandra Zanatta Rodrigues Galavotti
Projeto “Dividir o pão, multiplicar amor, acrescentar aprendizado e fortalecer nossas raízes”
Cidade: Armação Dos Búzios | Rio de Janeiro
Escola: Escola Municipal Prof Lydia Sherman
Educador responsável: Jaqueline Siqueira De Figueiredo
Projeto “Farol da Criatividade: Guiando o Caminho para Hábitos Saudáveis”
Cidade: São Leopoldo | Rio Grande do Sul
Escola: Escola Municipal de Ensino Fundamental Doutor Paulo Da Silva Couto
Educador responsável: Jorge Cesar Barboza Coelho
Projeto “Projeto Fórmula para um corpo saudável”
Cidade: Joinville | Santa Catarina
Escola: Escola Municipal Prof Virginia Soares
Educador responsável: Ieda Maria Vargas
Fonte:Cidade Marketing
0 Comments
DEVERIAM VENDER ESSAS DELICIAS DE CHOCOLATE PRA GENTE DA QUI DE ILHEUS DIVULGANDO ONDE PODEMOS ADQUERIR COM PREÇO MAIS ACESSÍVEL
Gostaria de adquirir essas delícias, em especial os chocolates com cacau acima de 70%.